542263950 发表于 2009-4-15 09:49

创建用户界面并在界面中调入图片把计算结果显示在界面上

我现在想做个用户界面在用户界面上用调入图片,然后在在图片上做曲线计算数据,把数据在用户界面上显示。请教专家帮帮忙。毕业设计很赶啊,请给我程序参考下。拜托

542263950 发表于 2009-4-16 15:17

如何把计算出来的结果在gui上显示

我现在其他步骤都做好了,只剩下计算结果在gui显示,我应该选哪个按钮,回调函数是不是就把我的函数调入就可以了?

ChaChing 发表于 2009-4-16 18:34

新版GUI没玩过, 但我猜不是TXT就是EDIT, 试试嘛!
待高人路过

542263950 发表于 2009-4-16 21:21

我用的是6.5的版本,有没有相关的视频,可以发网站给我,我学习下。

我也不知道回调函数应该怎么写,看了有些高手的指示:
Num=num2str(n);
set(handels.text,'String',Num)(n为计算的结果);
我用的是edit,不过我照样调入函数也没有显示在界面的edit上,请哪位专家能说仔细点活有视频例子让我学习下,传个网址给我。万分感谢!

yufeng 发表于 2009-4-17 09:32

如果是edit 那么set里面就是你edit的名字

542263950 发表于 2009-4-17 10:16

能说清楚点吗?不是很明白

542263950 发表于 2009-4-17 15:39

如何把计算结果在edit里显示啊

global im
= uigetfile({'*.jpg';'*.bnp';'*.gif'},'選擇圖片')%選擇圖片路徑
str=;%合成路徑+文件名
im=imread(str);%讀取圖片
axes(handles.axes1);
imshow(im);    %以上是读取图片

close(gcf); 退成程序

hold on
%规定初始点的坐标为00
xy = [];
n = 0;
%循环,在坐标轴上进行取点
%当按下左键的时候取需要点
%单击鼠标右键拾取最后点
disp('Left mouse button picks points.')
disp('Right mouse button picks last point.')
but =1;
while but ==1
    =ginput(1);
    plot(xi,yi,'g*')
    n=n+1;
    xy(:,n)=;
end
%通过样条函数spline进行插值来细化步长
t=1:n;
ts=1:0.1:n;
xys=spline(t,xy,ts);
%绘制插点曲线
plot(xys(1,:),xys(2,:),'b-');
%用cfool工具箱来进行堆堆曲线函数的求解
p1=polyfit(xys(1,:),xys(2,:),7)
%保持第一条曲线的情况下画第二条曲线,步骤按照第一条曲线那样
hold on
xy = [];
n = 0;
disp('Left mouse button picks points.')
disp('Right mouse button picks last point.')
but =1;
while but ==1
    =ginput(1);
    plot(xi,yi,'r*')
    n=n+1;
    xy(:,n)=;
end
t=1:n;
ts=1:0.1:n;
xys=spline(t,xy,ts);
plot(xys(1,:),xys(2,:),'m-');
p2=polyfit(xys(1,:),xys(2,:),7)
%把新的图像覆盖到旧的图像上.并且不再有新的图片
hold off   %以上为画曲线

hold on
%指定采样一定数量的点的横坐标
x=
%求出第一条曲线对应的值
%求出第二条曲线对应的值
value2=polyval(p1,x)
value3=polyval(p2,x)
%求出两条曲线之间的厚度矩阵
sub=value3-value2;
%两条曲线之间的平均厚度求出   %以上为求出两条曲线之间的平均厚度

在edit我应该如何回调这个计算函数,并且在edit上显示。,拜托专家,,毕业设计,很急

ChaChing 发表于 2009-4-18 21:04

回复 楼主 542263950 的帖子

拜托LZ看下本版规则! 相同或相近内容的话题,请勿开新贴,一帖发完!
若判断合并错误, 可告知申诉嘛! 何必再发一新贴!
个人水平/专业/时间有限, 若忙於编辑, 根本没空仔细看帖!

yufeng 发表于 2009-4-19 10:57

把结果用set写入到edit

lqbtbs 发表于 2009-4-21 20:01

set(handles.edit1,'string',XXXXXX);               %<----XXXXX是你要的顯示的東西

542263950 发表于 2009-4-22 23:29

我写了,但是没有显示结果啊

yufeng 发表于 2009-4-23 08:39

写到你打算激活该命令的按钮函数下面

wnek28 发表于 2011-6-28 19:49

回复 11 # 542263950 的帖子

楼主 按照12楼的建议请问结果如何?
页: [1]
查看完整版本: 创建用户界面并在界面中调入图片把计算结果显示在界面上