bingyan123 发表于 2006-3-11 11:44

求助:声学测量——声传感器

<P>哪位好心智者帮我讲讲: 我要做一个类似声悬浮的装置,里面会有一个发生起振装置,<FONT color=#ff0000>我想对这个发生装置的声信号进行检测和反馈等等,所以需要一个体积小的声传感器,</FONT>哪位能给点意见,我对声传感器一点都不懂。选什么型号,什么类型,能测什么量,价位大概多少,希望知道的能给点建议,不胜感激。<BR><BR>如果有哪位对声悬浮有研究欢迎和我联系,我对这方面很感兴趣,刚开始学习,希望找人多学习,多交流。   本人非声学专业。</P>

yjhere 发表于 2006-3-11 16:48

这可是比较尖端的啊,听过有设想要做声悬浮列车的,不过好像是不太可能实现。以前好像看过新闻说是西北工大一个老师做这方面的课题,比较成功,具体内容不记得了。<br>声传感器我觉得你可以找B&amp;K的技术人员了解一下,B&amp;K前年推出过一种平面传声器,您可以去咨询一下。<br>

dou023 发表于 2006-3-26 16:18

我搞的是水声传感器 有压电式电容式光纤式的 如果需要的话我可以传一些论文给你

dou023 发表于 2006-3-27 01:11

哦 忘了告诉你了 我的邮箱是<a href="mailtdou023@sohu.com" target="_blank" >dou023@sohu.com</A> 可发邮件给我 请注明振动论坛

@happy@ 发表于 2007-1-16 21:40

电容式的要外加电源,是不是不太适合在水里用,动圈的就不用外加电源。你这个要防水装置的传声器吧

chuxuezhe 发表于 2007-1-16 22:59

可以和我联系啊,email:youshengx@163.com

yuheng_hmh 发表于 2007-1-22 15:59

探头型传声器

PCB有一款探头型传声器,很小巧,探头直径1mm,高频可以到20KHz,动态范围大于174dB。我们是PCB的西北区代理,您可以和我联系,我将给您提供更详细的传感器资料。或者浏览我公司网站:www.ELsensors.com.

页: [1]
查看完整版本: 求助:声学测量——声传感器