凝寒 发表于 2009-4-12 11:19

轴承模态分析固有频率怎么这么大?

各位论坛的GG,小弟分析深沟球轴承的模态,滚珠和内外圈接触的地方都是设置的节点自由度耦合,提取15阶模态,但得到的只有11阶模态,且固有频率都在7万到9万之间,固有频率怎么这么大?都是在国际单位下。望高手指点一二啊,谢谢

ChaChing 发表于 2009-4-12 14:35

不合理的话, 是否单位没用好!

凝寒 发表于 2009-4-13 08:56

回复 沙发 ChaChing 的帖子

都是在国际单位下建模,得到频率应该是HZ吧?

16443 发表于 2009-4-14 12:35

回复 板凳 凝寒 的帖子

是Hz

凝寒 发表于 2009-4-14 12:53

回复 6楼 16443 的帖子

那主任问一下,轴承的模态能用耦合节点自由度这种方法来求吗?结果太大了这样求出来

16443 发表于 2009-4-14 14:36

回复 7楼 凝寒 的帖子

目前好像只能这样求解了,因为没有能求解非线性模态的专业软件。

凝寒 发表于 2009-4-14 14:52

回复 8楼 16443 的帖子

谢谢主任的答疑
那再麻烦问一下耦合节点自由度时滚动体和内外圈表面要耦合多少节点呢?

samonzhang 发表于 2009-4-19 21:55

这个问题似乎没有表达清楚,单元一共有多少?另外就是耦合了哪些自由度呢?

zhouxman 发表于 2009-4-19 22:32

耦合节点自由度 怎么操作啊?谢谢

凝寒 发表于 2009-4-20 09:08

回复 12楼 zhouxman 的帖子

CP命令      :victory: :victory: :victory:

laolang8311 发表于 2009-5-5 10:23

如果用ansys分析   这个只要把所有单位统一算出的结果和单位没有关系

凝寒 发表于 2009-5-12 16:27

回复 11楼 laolang8311 的帖子

谢谢回复
还在头疼着现在
节点耦合算出的固有频率偏大啊
不知道有没有更好的方法
页: [1]
查看完整版本: 轴承模态分析固有频率怎么这么大?