nk1516 发表于 2009-4-3 11:06

曲线拟合(lsqcurvefit)及参数的求解

请教各位高手,我是刚开始用matlab,现在需要用它来拟合一条曲线,并求函数中的参数,不知道该怎样求解!
数据是;
方程是x=x0.*exp(um.*t)./(1-(x0/xm).*(1-exp(um.*t))),其中的参数是x0,um,xm,谢谢!非常感谢!

ChaChing 发表于 2009-4-3 23:22

自己先试一下吧

nk1516 发表于 2009-4-7 15:55

我自己变的老是出错,郁闷啊!!

ChaChing 发表于 2009-4-7 18:50

回复 板凳 nk1516 的帖子

贴出求助完整格式:出错代码和出错提示

nk1516 发表于 2009-4-7 19:18

function f=f0405(x,Data);
??? Error: File: Untitled.m Line: 11 Column: 1
Function definitions are not permitted at the prompt or in scripts.
不知道是哪里错了?谢谢!

ChaChing 发表于 2009-4-7 20:53

回复 5楼 nk1516 的帖子

LZ是否将f0405函数与主程式摆在一起?
若是的话, 两种处理方式
1.主程式改成function M-file, script M-file不允许内含function
2.将整个function f0405另存一档, 主程式即可为script M-file

最後建议LZ给资讯应足够些, 不然很难帮忙!

nk1516 发表于 2009-4-8 10:34

回复 6楼 ChaChing 的帖子

谢谢!太感谢了,我自己再研究研究,因为刚开始搞,什么都不是很清楚,有问题我还要再麻烦了,呵呵 。。。:handshake
页: [1]
查看完整版本: 曲线拟合(lsqcurvefit)及参数的求解