tonyinfairytale 发表于 2009-4-2 14:06

请问如何对导入的数据画出它的分布函数图

是否用disttool 但怎么设置呢又或者有什么专门的语句
请大家赐教 我是一个还没入门的小新人 谢谢大家了

ChaChing 发表于 2009-4-2 14:37

Statistics Toolbox个人很少碰, 刚刚查了下disttool, disttool并无提供数据输入的功能
专业并不同, 建议楼主说清楚明白些!
看看normplot, wblplot, cdfplot ..., 有没LZ要的

tonyinfairytale 发表于 2009-4-2 15:46

我现在的问题一些银行的数据要输入 ,然后画出它们的分布 然后来比较它们之间不同 您觉得有可能实现么
我们有一些客户的信息 然后分别分类后将它们的分布画出 您觉得呢???
另外如果我把几个密度函数画出来了 我怎么把它们放到一张图上呢???
对了 忘记说了 谢谢您了

ydlcsu 发表于 2009-4-2 16:00

如果你知道了密度函数的类型,比如norm,chi2等,可以用相应的函数(normfit等)去拟合数据,得到分布的参数。如果你不知道具体类型的话,可以用hist命令看下数据大概会是那个分布

tonyinfairytale 发表于 2009-4-2 16:40

恩恩谢谢您 但是如何拟合呢 我不知道该如何输入这些数据 输入后并没有多少改变 我是想分别划出它们后 将它们画在一起,来比较它们的不同

ydlcsu 发表于 2009-4-2 16:50

连输入数据都不会你也跑来问?恕我没办法帮你了

tonyinfairytale 发表于 2009-4-2 16:55

我的意思不是输入数据 是我打开一个disttool界面后 有没有办法能够将数据直接导进去然后让他自己画出分布函数呢?
ydlcsu大侠不要生气 我们在研究这个问题的时候 它们突然想到可以用Matlab来解决 我们都是初学者 谢谢您的帮助了

ydlcsu 发表于 2009-4-2 18:21

先看清disttool可以拿来干什么。distool只是根据你选择的分布类型和分布参数给相应的分布曲线。

prince00840 发表于 2009-4-2 21:51

disttool里面就有,你打开试试,可以表示在一个图上

ChaChing 发表于 2009-4-3 08:47

回复 9楼 prince00840 的帖子

disttool里面就有?

ydlcsu 发表于 2009-4-3 11:08

回复 9楼 prince00840 的帖子

请仔细说说,给个例子,截个图最好,俺学习一下。
页: [1]
查看完整版本: 请问如何对导入的数据画出它的分布函数图