一毛 发表于 2009-3-22 22:21

为什么输入任何命令都不执行了呢?

我在做一个信号频谱分析,命令比较多,没有编程.m函数,而是直接在命令窗口输入执行,但是每次到一定语句之后就无法执行了。开始怀疑可能是命令出错了,但是没有任何报错,就尝试输入quit命令——也无法退出matlab!新定义变量也不能在变量窗口看到。是不是命令窗口有一定的命令数量的限定啊?这......到底是怎么回事啊?请求各位高手指点啊!我刚开始自学matlab,真找不着北了,哪位知道的赐教吧!谢谢啦!

ChaChing 发表于 2009-3-22 22:31

回复 楼主 一毛 的帖子

没头没尾, 叫人怎猜测, 算命吗?!:lol
至少让别人知道LZ输入那些命令, 猜测会不会LZ有循环未结束?!
还有个人水平有限, 建议楼主加强发问题方式!

一毛 发表于 2009-3-23 19:57

原帖由 ChaChing 于 2009-3-22 22:31 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
没头没尾, 叫人怎猜测, 算命吗?!:lol
至少让别人知道LZ输入那些命令, 猜测会不会LZ有循环未结束?!
还有个人水平有限, 建议楼主加强发问题方式!
syms t n k x y f
Nn=32;
T=2*pi;
tao=pi;
Nf=30;an=zeros(Nf+1,1);
an=zeros(Nf+1,1);
bn=zeros(Nf+1,1);
phase=zeros(Nf+1,1);
s1=strcat('heaviside(t+',num2str(tao/2),')');
s2=strcat('heaviside(t-',num2str(tao/2),')');
x=sym(s1)-sym(s2);
s3=cos(t);
y=sym(cos(t));
f=x.*y;
ezplot(t,f);
A0=2*int(f,t,-pi,pi)/pi;
AS=int(f,t,-pi,pi)/pi;
BS=int(f,t,-pi,pi)/pi;
an(1)=double(vpa(A0,Nn));
for k=1:Nf
an(k+1)=double(vpa(subs(AS,n,k),Nn));
bn(k+1)=double(vpa(subs(BS,n,k),Nn));
end
cn=sqrt(an.*an+bn.*bn);
for i=1:Nf;
if an(i)>=0
   phase(i)=0;
else
   phase(i)=pi;
end
end
>> syms d
>> t=-T*5:0.001:T*5;
>> d=-T*5:T:T*5;
>> xx=pulstran(t,d,'rectpuls',tao);
>> xxx=sym(xx);
>> ff=xxx.*y;
我才写到这就运行不动了,不知道是怎么回事?by the way ,多谢你的提醒,我看了原来的贴,确实让人看了不知道问什么。呵呵

ChaChing 发表于 2009-3-23 21:00

试过了! 不是运行不动, 而是耗时较久!
LZ程序中ff=xxx.*y为1*62832与1*1符号相乘, 耗时较久些!
好奇, 有需要使用符号运算吗?!

还有好像这样问即可, 参考下!
syms d
T=2*pi; tao=pi;
t=-T*5:0.001:T*5; d=-T*5:T:T*5; y=sym(cos(t));
xx=pulstran(t,d,'rectpuls',tao);
xxx=sym(xx);
ff=xxx.*y;

一毛 发表于 2009-3-23 21:41

原帖由 ChaChing 于 2009-3-23 21:00 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
试过了! 不是运行不动, 而是耗时较久!
LZ程序中ff=xxx.*y为1*62832与1*1符号相乘, 耗时较久些!
好奇, 有需要使用符号运算吗?!

还有好像这样问即可, 参考下!
syms d
T=2*pi; tao=pi;
t=-T*5:0.001:T*5; d=-T* ...
呵呵,谢谢!我确实是问得不清楚了。
我继续加油吧

ChaChing 发表于 2009-3-23 21:53

不客气! 今天好像脾气比较差! 包涵
不断互相学习!

一毛 发表于 2009-3-23 22:01

原帖由 ChaChing 于 2009-3-23 21:53 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
不客气! 今天好像脾气比较差! 包涵
不断互相学习!
是人都会有脾气差的时候啦,再说了,我也没有觉得你在骂我啊,呵呵,在这个论坛真的能学到很多东西的,其实我们还得谢谢你们呢。谢谢啦!
页: [1]
查看完整版本: 为什么输入任何命令都不执行了呢?