xiaoxiong702 发表于 2009-3-20 15:01

请问谁能把Huang的intrawave modulation 和interwave modulation解释清楚?

这两个概念我挺不理解的的,一个波不就一个周期一个频率吗,他所谓的调制是波内幅值调制?波间调制是频率幅值都可以存在?这两个概念具体的区别是什么呢,最好能给帮忙举个小例子,先谢谢了。

zhlong 发表于 2009-3-20 15:58

http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=51199&highlight=%B8%BA%C6%B5%C2%CA
9楼

xiaoxiong702 发表于 2009-3-24 09:50

回复 沙发 zhlong 的帖子

谢谢你的回复,发现大家的观点各不相同啊。就像HHT理论一样,在另一个论坛上有些人很不看好这个新理论,他们认为是忽悠人的。读了Huang的一些原始文章,他们呼吁更多的人关注HHT的数学理论证明上,可我们读个两年半的硕士,感觉不可能把研究方向放在那个方面,不然不好毕业啊。

klycy 发表于 2010-8-6 03:07

Intrawave frequency modulation = 波内调频 = 信号频率在一个周期内变化。
Interwave frequency modulation = 波间调频 = 信号频率在几个周期内缓慢变化。
页: [1]
查看完整版本: 请问谁能把Huang的intrawave modulation 和interwave modulation解释清楚?