一毛 发表于 2009-3-11 15:49

无法调用系统函数Heaviside

碰到了个问题,请大家帮忙:我想调用系统函数Heaviside来产生单位阶跃函数,可是当我调用时,显示错误是??? Undefined function or variable 'Heaviside'.
输入帮助“help Heaviside”,回车时显示Heaviside.m not found.请问这是怎么回事呢?
我试图自己编写阶跃函数也无法调用啊?我是初学,大家请帮帮我啊!谢谢啦!

ChaChing 发表于 2009-3-11 16:14

I don't known 'Heaviside'!
Please ref to
http://forum.vibunion.com/thread-75517-1-1.html
http://forum.vibunion.com/thread-59658-1-1.html

hanihaoma 发表于 2009-3-11 21:49

回车时显示Heaviside.m not found.请问这是怎么回事呢

是说matlab 函数库里面没有直接的 Heaviside 这个函数可以调用。

Hyowinner 发表于 2009-3-11 22:04

heaviside首字母不要大写.

一毛 发表于 2009-3-11 22:20

原帖由 Hyowinner 于 2009-3-11 22:04 发表
heaviside首字母不要大写.
Heaviside和heaviside貌似不是同一个函数啊,我试了下用小写的还是不行。不过还是谢谢你了。

一毛 发表于 2009-3-11 22:22

原帖由 hanihaoma 于 2009-3-11 21:49 发表
回车时显示Heaviside.m not found.请问这是怎么回事呢

是说matlab 函数库里面没有直接的 Heaviside 这个函数可以调用。
这个函数是单位阶跃信号,应该是系统函数,可以直接调用的啊,为什么matlab函数库里面没有呢?怎么加载进去呢?谢谢你啦!

一毛 发表于 2009-3-11 22:24

原帖由 ChaChing 于 2009-3-11 16:14 发表
I don't known 'Heaviside'!
Please ref to到目前为止我试了很多方法,包括自己编写.m文件都不管用,可能是我装的软件有问题,函数库严重不全啊。我还是试试装更高版本的看看吧,谢谢你啦!

hanihaoma 发表于 2009-3-11 22:32

这个可能也有。自己直接在程序中定义一个,不行吗?

ChaChing 发表于 2009-3-11 22:44

刚刚查了下v6.5无此函数heaviside, v2006a就有了!

一毛 发表于 2009-3-11 22:47

原帖由 hanihaoma 于 2009-3-11 22:32 发表
这个可能也有。自己直接在程序中定义一个,不行吗? [/quote
可是我有好多时候都要调用这个函数的,如果每个要用到的程序都要写一遍太麻烦了呀。我已经试图单独编写一个了,可是还是调用不了。真是烦人啊!不过,还是谢谢你啦!

一毛 发表于 2009-3-11 22:50

原帖由 ChaChing 于 2009-3-11 22:44 发表
刚刚查了下v6.5无此函数heaviside, v2006a就有了!
呵呵,我也发现了果然是版本问题啊,我重新装了更高的版本就好了。主任辛苦了,谢谢你啦!
页: [1]
查看完整版本: 无法调用系统函数Heaviside