tricial 发表于 2009-3-5 09:03

有关scatter3函数

angle = pi*(1.5*rand(1,N/2)-1);
height = 5*rand(1,N);
X = [;height;[ sin(angle), 2-sin(angle)]];
scatter3(X(1,:),X(2,:),X(3,:),12,,'+','filled');
为什么出的图空白呢?麻烦高手指点,谢谢

friendchj 发表于 2009-3-5 13:41

把'filled'去掉,或者把'+'换成'o',应该是'+'和'filled'不匹配造成的。

tricial 发表于 2009-4-8 14:53

回复 沙发 friendchj 的帖子

谢谢你啊,我又遇到新问题了,scatter(E,Y,12,'+');是用‘+’画点的,我能不能用自定义的标示画点呢?比如说我文件名是w,我想用‘w’来画点,scatter能这样用么?或者有没有别的函数可以这样用的呀?麻烦啦

friendchj 发表于 2009-4-8 15:48

matlab不能自定义Marker.不过可以通过其他方式绘图,试试:
clear
clc
x=-2:.5:2;
y=sin(x)+cos(x);
scatter(x,y,2,'w')
for i=1:length(x)
    text(x(i),y(i),'w');
    hold on
end

tricial 发表于 2009-4-8 17:22

回复 地板 friendchj 的帖子

谢谢你了,text确实可以解决我的问题,而具体怎么用,我再回去研究研究:@)

tricial 发表于 2009-4-20 14:35

回复 地板 friendchj 的帖子

你好,你给我的建议我已经应用到我的程序里了,得到了理想的结果,非常感谢,不过我还想问问为什么先scatter然后text呢?是先把点找到(用很小的白色的点)然后再用text绘图是么?如果没有事先找到点,就不能用text了是么?那么会不会出现即使我用scatter找到了坐标,而text画出来的却和scatter不符的情况呢?
页: [1]
查看完整版本: 有关scatter3函数