tirfan 发表于 2006-3-4 16:27

[求助]Attempt to execute SCRIPT meshgrid as a function.

程序如下:
x=rand(100,1)*16-8;
y=rand(100,1)*16-8;
r=sqrt(x.^2+y.^2)+eps;
z=sin(r)./r; %生成采样数据
xlin=linspace(min(x),max(x),33);
ylin=linspace(min(y),max(y),33);
=meshgrid(xlin,ylin); %生成均匀网格
Z=griddata(x,y,z,X,Y,'cubic'); %采用三次插值生成新数据
mesh(X,Y,Z)
axis tight;
hold on
plot3(x,y,z,'.','MarkerSize',15)
程序是没有问题的,但是想不通为什么就出错呢?谢谢了.

christy 发表于 2006-3-4 19:29

程序运行正常
检查一下你是否自己定义meshgrid这个函数
将自己定义的文件改名

tirfan 发表于 2006-3-5 10:50

谢谢christy的回复.
我没有自己定义meshgrid这个函数.奇怪的是我换个目录运行,就可以出结果.在有的目录下运行就出现如题的错误.到底是什么原因呢.

tirfan 发表于 2006-3-6 20:11

没有人遇到此类问题么??
这个问题还是没解决,若有人知道谢谢分享!

happy 发表于 2006-3-7 08:19

应该是二楼说的问题
你which meshgrid -all看看
正常应该只显示
matlab安装目录\toolbox\matlab\elmat\meshgrid.m
如果有多出来的改名

tirfan 发表于 2006-3-7 20:16

谢谢happy和christy,在你们的帮组下,我的问题解决了.

[此贴子已经被aspen于2006-3-8 14:51:07编辑过]

rorely 发表于 2008-6-3 20:49

我也遇到了同样的问题

谢谢你们的问题和回答
真的很感谢
看了,做了,确实解决了问题
谢谢
:@)
页: [1]
查看完整版本: [求助]Attempt to execute SCRIPT meshgrid as a function.