enso 发表于 2009-2-28 10:40

ansys的镜像问题~

前处理里中 Modeling -> Reflect ->对"volume"的模型和网格镜像,这个似乎是默认通过总坐标面对“volume”进行镜像,如何选择通过特定面进行镜像呢?:hug:

htbbzzg 发表于 2009-2-28 19:07

创建一个局部坐标系,使其一个座标面与所需的面重合 (设为 x'o'y' 面),然后将当前座标转换为该局部坐标系,再在其中进行镜像即可。

enso 发表于 2009-3-5 10:32

回复 沙发 的帖子

总结:
按照htbbzzg 的方法做了,果然行的通,是个好办法!多谢了~

enso 发表于 2009-3-6 16:01

镜像后的处理

镜像后,将原来的模型与镜像后的模型GLUE,做粘接运算,可是在交界处施加力时,却只对其中一个模型产生作用,这是为啥呢?:hug:
应该对这两个部分都有作用才对啊

htbbzzg 发表于 2009-3-11 16:31

应该用 Merge 合并两半个模型,使其成为一个模型,用 Glue 是不行的。

ozeanluft 发表于 2009-3-13 21:25

我Merge的时候,ansys说
"Currently command ARMERGE is only supported for geometry imported with option that allows defeaturing and clean up of the model. The command is ignored".
我该怎么办才能让自己创建的面和它的对称面Merge呢

ozeanluft 发表于 2009-3-13 21:31

我能用area add (aadd)代替area merge吗?

ozeanluft 发表于 2009-3-13 21:49

结果发现是可以的,aadd
页: [1]
查看完整版本: ansys的镜像问题~