zxcws 发表于 2009-2-25 16:44

三维绘图mesh(surface)用回圈改写

改写mesh三维作图
ex.
x=linspace(1, 2, 25);y=linspace(1, 2, 25);
=meshgrid(x, y); zz=xx.*exp(-xx.^2-yy.^2);
mesh(xx, yy, zz);

在x,y部分用for x=...和for y=...改写, 本以为直接改掉x,y部分就可以
但似乎是mesh有矩阵方面的条件, 还要多加些东西
小弟不是很清楚, 想请各位帮忙看看, 谢谢

ch_j1985 发表于 2009-2-25 20:44

回复 楼主 zxcws 的帖子

LZ什么意思?为什么要改呢?

ChaChing 发表于 2009-2-25 20:55

楼主什么意思? 为什么要改呢?

又犯了相同毛命了! 忘了reflash!
唠嗑, 怎用的词几乎一样!

zxcws 发表于 2009-2-25 21:44

不好意思 我是新手所以有些东西不清楚
"又犯了相同毛命了! 忘了reflash!"我漏了哪个手续吗

简单的说我是要用两个回圈做三维的图
类似
for x=1:3
for y=1:3
      f=x+y
end
end

然后画出x y f的三维图
我是想用mesh 或 surface 或是用其他方法指令也可以

ch_j1985 发表于 2009-2-25 21:47

回复 地板 zxcws 的帖子

没有漏手续,ChaChing 是和我说的!

ch_j1985 发表于 2009-2-25 22:00

回复 地板 zxcws 的帖子

看看这个
x=1:3;
y=1:3;
for i=1:length(x)
for j=1:length(y)
      X(i,j)=x(i);
      Y(i,j)=y(j);
      f(i,j)=x(i)+y(j);
end
end
plot3(X,Y,f)
mesh(X,Y,f)
surf(X,Y,f)

friendchj 发表于 2009-2-26 12:54

mesh、surf等三维绘图函数要求Z必须为矩阵,但X,Y可为矢量,此时Z的维数满足size(Z)=
页: [1]
查看完整版本: 三维绘图mesh(surface)用回圈改写