yuhuihui 发表于 2009-2-23 18:03

怎么画这个图啊!应该不难,还是疯了

总出现矩阵不匹配的问题,我也按照论坛里给的可能修改的方式改了,但还是不对,希望高手指点下。
w1=4.438;w2=22.144;w3=24.0178;
w=1:5:50;
t=1:5:50;
m1=88.0245;m2=9;m3=96.43;
q1(w,t)=(sin(w*t)-sin(w*t-2*w1*t)-2.*sin(w1*t))/2*m1*w1*(w-w1);

??? Error using ==> mtimes
Inner matrix dimensions must agree.

ch_j1985 发表于 2009-2-23 18:53

回复 楼主 yuhuihui 的帖子

看看这个如何
q1=(sin(w.*t)-sin(w.*t-2*w1*t)-2*sin(w1*t))./2*m1*w1.*(w-w1)

ChaChing 发表于 2009-2-23 23:45

回复 楼主 yuhuihui 的帖子

LZ的w=1:5:50代表什麽含意! 频率随时间而变? 若是的话, 就改成楼上的!
建议LZ发帖稍微说清楚些! 别人可能无法知道w,q1表示什麽?

yuhuihui 发表于 2009-2-24 08:34

原帖由 ChaChing 于 2009-2-23 23:45 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
LZ的w=1:5:50代表什麽含意! 频率随时间而变? 若是的话, 就改成楼上的!
建议LZ发帖稍微说清楚些! 别人可能无法知道w,q1表示什麽?

呵呵,好的哈

yuhuihui 发表于 2009-2-24 08:38

原帖由 ch_j1985 于 2009-2-23 18:53 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
看看这个如何
q1=(sin(w.*t)-sin(w.*t-2*w1*t)-2*sin(w1*t))./2*m1*w1.*(w-w1)

恩,这样确实没有提示错误了!

yuhuihui 发表于 2009-2-24 08:58

还有一个问题

对于上面所提到的q1(t)这样一个随时间变化的函数,我要求其最大值,该选用哪个函数?

ChaChing 发表于 2009-2-24 09:11

回复 6楼 yuhuihui 的帖子

max(q1)

yuhuihui 发表于 2009-3-19 11:16

感谢,此问题已解决,非常感谢。
页: [1]
查看完整版本: 怎么画这个图啊!应该不难,还是疯了