820328 发表于 2009-2-21 20:25

寻求Newton-Raphson(牛顿迭代法)程序

向高手寻求MATLAB编程!是关于牛顿迭代法程序,急!急!急!

xukai871105 发表于 2009-2-21 20:58

fsolve命令就可以了
不用那么麻烦用这种方法的

820328 发表于 2009-2-21 21:56

回复 沙发 xukai871105 的帖子

谢谢了!我试试啊!

xukai871105 发表于 2009-2-21 22:47

你要解决什么样模型
我可以一起帮你解决一下

ch_j1985 发表于 2009-2-22 13:45

回复 楼主 820328 的帖子

看看这个有用不?
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=63947&highlight=%C5%A3%B6%D9%B5%FC%B4%FA%B7%A8

ChaChing 发表于 2009-2-22 14:03

看看这个有没楼主要的
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=41020&highlight=Newton%2BRaphson

wa2003 发表于 2009-2-24 20:05

建议看 《MATLAB语言常用算法程序集》,龚纯 编著, 电子工业出版社, 2008

里面对常用的迭代算法都编程实现。

820328 发表于 2009-3-2 19:54

谢谢各位了!我已经解决了!由于刚接触到MATAB,不熟悉,现在遇到优化的难题,想请教各位!
如:设计变量为x,目标函数为:minf(x)=(0.7*a+0.3*b)*x   约束条件:0.5<=a<=1,0.3<=b<=1,0.05<=x<=0.1我该选用什么算法来优化啊?本人对MATLAB不熟悉!请多多指教!

xukai871105 发表于 2009-3-2 22:08

回复 8楼 820328 的帖子

fmincon
编写function函数
Lbound和Ubound即可

具体可以查看帮助文档

820328 发表于 2009-3-3 14:44

回复 9楼 xukai871105 的帖子

我已经试过用fmincon优化,但是有一个问题想请教一下:只有一个设计变量x,目标函数中又有a和b,它们不是具体值而是个有范围的值,那么在上下界限中定义时,我该怎么定义啊?难道要把a和b都看做变量来优化吗?
页: [1]
查看完整版本: 寻求Newton-Raphson(牛顿迭代法)程序