haozhendong 发表于 2009-2-14 10:14

已知加速度功率谱密度和对应的频率,怎么求此频率下的加速度?

已知加速度功率谱密度和对应的频率,怎么求此频率下的加速度?
例如:已知频率为20Hz时加速度功率谱密度为0.02 g2/Hz, 怎么求20Hz对应的加速度或位移(单峰值)?
谢谢!

fridayxi 发表于 2009-2-14 10:26

加速度是整个谱密度下的面积开根号,单个20Hz是一根线,线是没有面积的,所以也没有加速度,
这是我的一点看法!

xueshixin02 发表于 2009-2-14 10:29

回复 楼主 haozhendong 的帖子

加速度是求不出的。

Galaxy163 发表于 2009-2-14 10:38

功率谱密度是针对随机信号而言,特定频率,特定时间的加速度大小是得不到的。

ChaChing 发表于 2009-2-14 11:12

如2楼说的, 仅可求得频谱图中某频率范围内的Grms! 个人看法!

haozhendong 发表于 2009-2-14 15:44

回复 沙发 fridayxi 的帖子

您好!您说的是均方根加速度的求法。但我想知道在整个频率范围内最大的加速度对应的频率

hcharlie 发表于 2009-2-14 19:48

原帖由 haozhendong 于 2009-2-14 15:44 发表
我想知道在整个频率范围内最大的加速度对应的频率
这个问题是不存在的。
随机振动可以问哪个频率下功率谱密度PSD是多少,哪个频率下PSD最大,不能问哪个频率下加速度是多少,也就不能比大小!

fridayxi 发表于 2009-2-14 20:50

我认为应该只能说振动主要时集中在某个频率段,这样说比较合理一点,

haozhendong 发表于 2009-2-15 14:38

回复 7楼 hcharlie 的帖子

是这样。谢谢!

haozhendong 发表于 2009-2-15 17:26

均方根加速度是否不应该超过振动试验台的最大加速度?

(1)均方根加速度是否不应该超过振动试验台的最大加速度?
(2)为什么不能将均方根加速度a代入公式a=(2*3.14f)^2D来求最大位移D那?

b_navy 发表于 2009-2-15 18:28

我想问的问题和楼主相反:
已知某频率下的加速度,如何返回去推加速度功率谱密度的形状

hcharlie 发表于 2009-2-15 19:54

回复 11楼 b_navy 的帖子

相反的命题同样不存在!

haozhendong 发表于 2009-2-15 20:36

回复 7楼 hcharlie 的帖子

请问:(1)均方根加速度是否不应该超过振动试验台的最大加速度?
(2)为什么不能将均方根加速度a代入公式a=(2*3.14f)^2D来求最大位移D那?
谢谢!

b_navy 发表于 2009-2-15 20:40

回复 10楼 haozhendong 的帖子

正弦函数的峰值和实效值有这样的关系 peak = 2 ^2RMS
但是随即振动的峰值和实效值没有这样简单的关系,一般峰值是实效值的3~4倍
若实效值超过了振动台的最大加速度,是否已经说明振动的最大峰值加速度远远超出了振动台的范围。
均方根加速度是随即振动的换算实效值,并非真实振动的加速度峰值,因此用它来计算位移是不合适的吧。
我学得比较粗浅,说的不对的地方还请前辈指正

hcharlie 发表于 2009-2-15 21:13

回复 13楼 haozhendong 的帖子

参见下面贴子11楼的分析:
http://forum.vibunion.com/forum/thread-76158-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 已知加速度功率谱密度和对应的频率,怎么求此频率下的加速度?