三脚猫 发表于 2006-3-1 11:42

紧急求助:关于ansys计算

<P>      在ansys谐响应分析计算过程中,每次结果文件达到3.99G的时候,计算就不再往下进行了,显示磁盘空间不够,但是我的磁盘剩余空间还有20多G啊,不知道怎么回事。请各位高手指点,谢谢了!</P>

yejet 发表于 2006-3-1 17:34

回复:(三脚猫)紧急求助:关于ansys计算

Ansys最大的文件大小是依赖于系统的限制以及Ansys可以在这个系统下处理大文件的能力。现在有许多系统可以使Ansys不用进行文件分割就处理很大的文件。Linux 32-Bit系统和早期的Windows系统(FAT和FAT32)仍然需要分割文件来突破限制。Ansys的默认设置就可以处理了。Sparse solver files(Jobname.LNxx)在所有32-Bit系统下自动分割为2GB以下(Linux和Windows)。在所有的系统下,都会自动分割为8GB以下。 <BR><BR>下面附上一些Ansys在不同系统下文件大小的例子。 <BR>ANSYS File Sizes <BR>HP AlphaServer (Compaq) AdvFS: 16 terabytes <BR>HP 32-bit 2 GB <BR>HP 64-bit None <BR>IBM 64 GB <BR>SGI 32-bit 8 GB <BR>SGI 64-bit 1 TB <BR>Sun 1 TB <BR>Windows XP, 2000, NT NTFS: 16 GB; FAT: 4 GB; FAT32: 4 GB <BR>Intel Linux 8 GB <BR><BR>具体内容你可以看看:ANSYS Release 9.0 Documentation里面的 <BR>6.2. Splitting Files Across File Partitions

ccbbzz 发表于 2006-3-4 20:00

哎呀,我也是这样的问题呢。我在用ansys进行模态分析时,在结果文件*.rst的大小为3.99G的时候,提示F盘空间不够,我F盘还剩余19G呢。这个问题这么解决啊,请高手们指教!

王建波 发表于 2006-7-18 21:03

把 磁盘的存储格式变为NTFS格式后,就可以了,不信试试看!

kendio 发表于 2008-3-28 14:28

原来是这个问题
我老以为是虚拟内存的问题呢
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助:关于ansys计算