西北狂沙 发表于 2009-1-13 16:11

2G内存,竟然提示内存不足,运算中断退出!!

自己在做一个大型模型的谐响应分析,节点数目15万多,采用大质量集中载荷,用间谐力代替加速度激励,结果运行直接中断退出,提示新产生文件105M,内存不足。请我尝试关闭其他运行程序,在重启ANSYS,可是电脑内存是2G!明明还有1G的空余内存未使用,怎么回事???
如何克服这个问题???
情大家解答!
谢谢!

lvqing323 发表于 2009-1-14 18:42

我的也是这样的,我加了2G内存,2.5G了,当时还有800M的内存没有用就提示不足了。给专家联系,人家说这么多的单元,应该用工作站来作,个人机无法实现的。我的是34万个单元。

matthewvib 发表于 2009-1-14 21:44

和操作系统有关系,听说unix下内存利用程度很高
2G内存的话,32位xp好像只能用到512M
同学用了64位xp后,好像增大了一些内存利用率

此外,高手建的模型小,却也能保证精度,看水平了

koalabear 发表于 2009-1-16 11:08

我曾经10几万的单元就算不出来了。哎,等待硬件升级吧。我的也是2G的。但是我用低版本的可以运算。呵呵。

cactus0711 发表于 2009-1-17 00:25

在launcher里面把内存划大一些, 2G在WinXP下能用1.5G最多, 再把DataBase改小一些,试试128M行不行
另外,把虚拟内存分大一些, 把杀毒软件, QQ之类的统统关闭.
PS: 2G内存算35W单元应该可以, 前提是模型没有错误.

liulinlin 发表于 2009-1-17 15:14

zzm 怎么会这样呢!~?

一般不会这样的吧!~

呵呵!·

feiaiping 发表于 2009-2-17 20:59

调launcher就OK了,一般都能解决。

16443 发表于 2009-2-18 08:59

这么没办法解决了。只能换操作系统,然后增加物理内存。
UNIX对内存大小没限制,32的xp内存最大使用1.2G。

qp1012 发表于 2009-2-19 09:33

提高虚拟内存,我的电脑-属性-高级-设置(即可设置虚拟内存)

y03bart 发表于 2009-2-22 18:54

如果你是专业搞分析的,推荐别用32位xp
但10几万的节点数也不算是很多,在luanch里改一下设置就行了
页: [1]
查看完整版本: 2G内存,竟然提示内存不足,运算中断退出!!