oyzy83scut 发表于 2009-1-9 14:03

模型导入读取错误

我的模型是一个正反两面都带有加强筋的板块

用ansys建立的模型

首先我是只建立了其中一面的加强筋,板采用shell63 和梁使用beam188单元,生成网格后导入sysnoise进行系列分析都没问题

但是当我使用同样的建模方法把另一面的加强筋也建立上去后,生成了网格文件再次导入sysnoise之时却提示读取网格文件出错

请问难道sysnoise无法识别用一个二维的壳单元正反两面建立的板加强筋模型吗?

w89986581 发表于 2009-1-11 13:48

回复 楼主 oyzy83scut 的帖子

直接导入光板模型即可

oyzy83scut 发表于 2009-1-11 14:16

发过去了。请查收:@)

oyzy83scut 发表于 2009-1-11 14:22

原帖由 w89986581 于 2009-1-11 13:48 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
直接导入光板模型即可

您的意思是导入光板的模型和加强筋板的模态?

要是这样的话导入模态后sysnoise会提示说很多节点不存在阿,模态文件中包括了筋结构的节点阿

而且我的力作用点是在筋上,而不是直接作用在板上的阿

w89986581 发表于 2009-1-11 18:48

回复 地板 oyzy83scut 的帖子

是的,sysnoise不支持beam188单元类型,因此导进去以后beam188对应的节点就被忽略了。

建议先从理论上分析一下作用在筋上和作用在筋下方的板上的结构响应在是否接近。个人认为,如果激励频率足够低的话,两者是比较接近的,可以采用sysnoise计算导入加强筋、力作用在光板上的结构响应去近似作用在加强筋板筋上的结构响应。
页: [1]
查看完整版本: 模型导入读取错误