takagigi 发表于 2009-1-6 14:21

求助:一个关于自相关的问题

有一组二进制的随机数,以txt格式储存,大小有1.9M,怎样能求自相关并作图?
我用下面的方法试验过,但是运行3个小时左右才能出来(我的机器的cpu是core2duo P8400 2.26GHz2.27GHz)

d=dlmread('ransuu2.txt');%ransuu2.txt是储存随机数的文件
x=d(0:1:2000);               %2000以上无法运行
=xcorr(x,'unbiased');
plot(b,a)

望给与指教,谢谢.

ChaChing 发表于 2009-1-6 16:21

回复 楼主 takagigi 的帖子

x=d(0:1:2000);???
index可以0 ??

ChaChing 发表于 2009-1-6 16:36

没你的资料, 用rand试, 没问题!?
x=rand(1,100000); =xcorr(x,'unbiased'); plot(b,a)

takagigi 发表于 2009-1-7 12:29

非常感谢您的指教,是否应该这样做:
d=dlmread('ransuu2.txt');
x=rand(1,100000);
plot(b,a)
目前正在运算中.

ChaChing 发表于 2009-1-7 14:25

d=dlmread('ransuu2.txt');
x=d(1:10000);%% depend on you
plot(b,a)

takagigi 发表于 2009-1-8 12:59

反应慢的原因找到了,是我的系统(vista)的问题,用朋友的机器(xp)就很快出来了。谢谢您的指导。

wwbeyondww 发表于 2009-1-9 12:45

回复 板凳 ChaChing 的帖子

麻烦解释一下为啥噪声的自相关中间会有一个较强的分量

ChaChing 发表于 2009-1-9 14:22

回复 7楼 wwbeyondww 的帖子

千万勿指名回覆! 个人懂的很少啊!:@L

wwbeyondww 发表于 2009-1-9 14:24

回复 8楼 ChaChing 的帖子

晕,以为你知道哇。
哎,最近正被类似问题困扰着

ChaChing 发表于 2009-1-9 14:48

回复 9楼 wwbeyondww 的帖子

即然是自相关又是噪声资料, 应该就是lag t=0相关性最高吧!
我是从自相关的定义猜的! 不知是否对!?
页: [1]
查看完整版本: 求助:一个关于自相关的问题