task 发表于 2006-2-27 22:30

随机振动响应问题

请大家帮忙点拨一下吧!

一块板由四块约束点固定着,现在振动激励由约束点引入,功率谱密度已知,现在要求板上任意一点的振动响应。

我想这样用有限元方法做编程:

1、强制边界条件下,求出振型,(基本弄明白了)

2、然后根据振型求出频率响应函数,(求出的振型怎么求频率响应函数呀????)

3、然后通过激励功率谱得到输出功率谱。

帮忙讲讲吧!!

谢谢各位了

task 发表于 2006-2-28 08:23

有人出来帮忙否??

NASA 发表于 2006-2-28 08:33

回复:(task)随机振动响应问题

以下是引用task在2006-2-27 22:30:36的发言:

请大家帮忙点拨一下吧!

一块板由四块约束点固定着,现在振动激励由约束点引入,功率谱密度已知,现在要求板上任意一点的振动响应。

我想这样用有限元方法做编程:

1、强制边界条件下,求出振型,(基本弄明白了)

2、然后根据振型求出频率响应函数,(求出的振型怎么求频率响应函数呀????)

用模态综合法

3、然后通过激励功率谱得到输出功率谱。

帮忙讲讲吧!!

谢谢各位了

task 发表于 2006-3-1 15:42

回复:(garfield)回复:(task)随机振动响应问题

能给个文献吗,或者现成的基底激励的频率响应函数公式?

谢谢!

就是不知道怎么搞定了。

yejet 发表于 2006-3-1 17:38

回复:(task)随机振动响应问题

任何一本振动理论方面的书都有这方面的知识,找本看看

task 发表于 2006-3-1 18:28

回复:(yejet)回复:(task)随机振动响应问题

没有看明白呀?而且对我这个问题不适合!

task 发表于 2006-3-1 22:35

回复:(task)回复:(yejet)回复:(task)随机振动...

能给个具体的公式没有呀?

谢谢了!
页: [1]
查看完整版本: 随机振动响应问题