hj03063313 发表于 2008-12-25 22:38

simulink中的3/2坐标变换

各位大虾,我在做simulink方针时,感觉上面的abc_dq坐标变换和书上的不一样
我在下面的图上面列出来 了 请高手指教。谢谢

hj03063313 发表于 2008-12-26 09:30

书上 那个公式前面矩阵前面 还要加个 根号2/3

hj03063313 发表于 2008-12-26 09:33

书上 那个公式前面矩阵前面 还要加个 根号2/3

hugahuga 发表于 2008-12-26 11:11

d q轴定义不一样以及采用了不同的派克变换造成的

hj03063313 发表于 2008-12-26 13:11

你是说 他们的d q坐标定义刚好相反吗变换不一样 是不是一个根据功率守恒 另一个根据幅值相等

hugahuga 发表于 2008-12-29 11:13

就是你说的这些
d p定义不一样导致sin和cos调换
守恒原则不一样导致系数不一样

Simulink中的park变换以及表幺值系统我感觉挺混乱的
比如同步电机模块,虽然采用了和我们不一样的park变换,表幺值也是用的不可逆的,但是最后得到的系统六阶模型却一样。我不明白这里Matlab是怎么建模的,或许内部有一个转换模块吧。
实际用时,你自己可以按照我们自己这一套来用,一般没有问题。有问题的话把d q换一下也可能解决。

denergy 发表于 2009-3-2 15:45

大家用该变换的时候
模型是用MATLAB中的模块还是自己建模?

zhrmghgpgy 发表于 2009-3-5 20:22

我自己搭的,但是好像出来问题!啊哈哈

luchao624 发表于 2009-3-25 21:34

我用现成的模块 呵呵

shuagung110 发表于 2010-1-16 17:36

回复 9楼 luchao624 的帖子

请问现成的模块哪里找啊,不胜感激

cmy202 发表于 2010-3-1 12:28

可以自己搭,也可以用现成的模块,都比较简单

wwwwwwasd 发表于 2010-3-1 17:21

这个是恒功率变换和恒幅值变换的不同之处。
页: [1]
查看完整版本: simulink中的3/2坐标变换