fan2402 发表于 2008-12-29 20:50

轴承室跑外圈严重时会发热导致轴承胀死,后果会很严重的。手摸轴承室有嘭嘭的撞击,一般外力产生轴向撞击的多数。单机转有感觉到那个没有规律的冲击吗?

cjl751106 发表于 2008-12-30 08:25

电机一端正常没有发现和这个冲击有关的信息

四十不惑 发表于 2008-12-30 09:16

电机与辊子之间有否联轴器?如有,请检查联轴器联接情况。

cjl751106 发表于 2008-12-31 07:54

电机和辊子之间是通过膜片联轴器直连的。

cjl751106 发表于 2009-1-4 14:15

今天早上去看了,发现那个奇怪的现象没有了,真是不知道是怎么回事

cjl751106 发表于 2009-1-4 14:33

今天测的频谱图

看看吧大家有什么见解

半只青蛙 发表于 2009-1-4 16:01

轴向振动太大了
1、轴承座下有张力传感器吗,它本身是靠变形实现功能,支撑刚性会弱
2、纸页与辊子包角大约多少,如果包角过小,会承受纸页传递的轴向的力
3、检查以前电机频谱,确定下电机轴承,ABB用的是FAG轴承吗?注意skf和fag 损伤频率有所差别。
4、安装时,退卸套顶的量是否欠当阿,怀疑跑圈可以拆卸时测量下轴承座尺寸,同时注意新旧轴承宽度系列
纸机涂布导辊问题,我就见过两种:
1、引纸绳轮松动,现场可见摆动,频谱上工频及谐频,轴向明显。
2、炉子上面一只导辊传动测振动大,频谱上有非转频谐频成分,和计算的轴承损伤频率还不匹配
   后来还是换了电机,拆了后轴承内圈坏了。

bluezaggio 发表于 2009-1-4 20:47

很可能和当时的工艺条件有关系,我单位有台带式过滤机,在一定的带速和负荷下,电机和减速机会出现很大的振动。具体是什么原因我也搞不清楚,这要在生产中逐渐摸索、积累经验。

cjl751106 发表于 2009-1-5 08:13

原帖由 半只青蛙 于 2009-1-4 16:01 发表
轴向振动太大了
1、轴承座下有张力传感器吗,它本身是靠变形实现功能,支撑刚性会弱
2、纸页与辊子包角大约多少,如果包角过小,会承受纸页传递的轴向的力
3、检查以前电机频谱,确定下电机轴承,ABB用的是FAG轴承 ...
轴承座底下的确有张力传感器,纸页和辊子的包角大概有135°,但是有一点想不明白,辊子怎么会承受纸页传递的轴向力?
电机是很小的大概有1.5kw左右(看看照片就知道,传动电机不大)
引纸轮并没有松动,开始我也有这样的怀疑,但是现场看了,并没与发现引纸轮有问题

半只青蛙 发表于 2009-1-5 08:33

纸辊的平行度有问题,会产生轴向力啊
校正辊你知道吧,意思是一样的
看看振的时候,纸页是不是往一边赶褶?

cjl751106 发表于 2009-1-5 14:36

这个都没有发现,异常现象存在时,纸页运行都很正常的

cjl751106 发表于 2009-1-7 11:55

请各位指点迷津

半只青蛙 发表于 2009-1-7 12:20

请问你是哪家纸厂的,几号机?
有机会的话,我到现场看看

半只青蛙 发表于 2009-1-7 12:29

原帖由 cjl751106 于 2009-1-5 14:36 发表
这个都没有发现,异常现象存在时,纸页运行都很正常的
可以停车时测量一下辊子平行度,比较简单易行,用垂线量下距离
你可以把轴承座处拍个照片传上来大家看看,带上张力传感器,
我猜大家肯定会说刚性弱,可它就是靠形变测量的,不能加固处理吧
估计也只能尝试减小轴向力

cjl751106 发表于 2009-1-7 14:04

谢谢楼上的建议,我找车间商量一下看能不能按照楼上的建议试试
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 轴承室内有异响