todayyoung 发表于 2006-2-26 16:57

求助:关于matlab做实时仿真

对一个化工系统作动态实时仿真 <BR>其中主要组成部件是换热器 <BR>换热器模型用偏微分方程组描述 <BR>我用m文件编出了求解系统仿真的程序 <BR>问题 <BR>1 计算速度太慢,相对于实时要求慢4倍 <BR>有什么办法提高计算速度,不改变算法和硬件配置的基础上,可以提高多少? <BR>2 我想用simulink模块搭建这个平台 <BR>有可行性么? <BR>用simulink搭建是否会使计算速度明显提高?<BR>3 用实时仿真的话 用到rtw,是否必须先在simulink里搭建这个平台? <BR><BR>谢谢

happy 发表于 2006-2-27 09:43

回复:(todayyoung)求助:关于matlab做实时仿真

如果计算量非常大部建议用matlab<BR>换fortran吧

skynew 发表于 2006-2-28 19:13

用VC matlab混合编程<BR>检查一下算法,看是否可以优化

smtmobly 发表于 2006-3-1 00:42

必须检查算法!科学计算有谁比matlab 强的

happy 发表于 2006-3-1 08:34

回复:(smtmobly)必须检查算法!科学计算有谁比matla...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>smtmobly</I>在2006-3-1 0:42:16的发言:</B><BR>必须检查算法!科学计算有谁比matlab 强的</DIV>
<br>matlab主要是使用方便,如果从计算效率而言,和c,Fortran之类的是没办法比的

todayyoung 发表于 2006-3-1 10:18

回复:(skynew)用VC matlab混合编程检查一下算法,看...

<P>问题是:<BR>我希望做的是实时仿真,能够提供模拟操作环境的人员陪训系统<BR>我希望模型运行在一台计算上<BR>另一台计算机提供控制系统,用来控制模型<BR>这就要求两机之间必须实时通讯,我计划通过网线来完成通讯<BR><BR>之要求模型必须能够模仿实际系统,按照实际系统的情况来向外发送数据<BR>那么用VC做的话怎么做啊<BR>我听说simulink/rtw可以做这种事情<BR><BR>当然有其他方法也可以<BR>还请大家给我指点<BR>谢谢!</P>

yitianlong 发表于 2006-3-7 10:38

matlab可以作实时的动态的仿真吗?

sunnny 发表于 2006-3-9 19:50

<P>我也做这个的<BR>呵呵<BR>可是我还很茫然<BR>我除了看了看RTW,就没做什么<BR>不知怎么下手<BR>大家给点建议啊</P>

sunnny 发表于 2006-3-9 19:54

LZ有没有QQ啊<BR>可以请教啊

sunnny 发表于 2006-3-9 20:12

我的QQ<BR>28316344

todayyoung 发表于 2006-3-9 22:04

回复:(sunnny)我的QQ28316344

qq:24009034<BR>一起讨论阿

cody-wuhui 发表于 2006-3-9 23:04

<BR>又没有matlab的群呀!!

todayyoung 发表于 2006-3-12 13:19

回复:(sunnny)我的QQ28316344

<P>我的qq<BR>24009034</P>

xlm364 发表于 2006-3-22 21:17

发贴

hanyuxing818 发表于 2008-1-12 16:37

我也是做这个qq:84158143
页: [1]
查看完整版本: 求助:关于matlab做实时仿真