zhprince 发表于 2008-12-15 09:34

请问汽车三元催化器的噪声可以用AutoSEA分析吗

如果能的话,我用CATIA建模后,可能由于模型较复杂的缘故,无法导入AutoSEA,这该如何解决?谢谢大家:handshake

pengweicai 发表于 2008-12-15 10:09

模型的几何尺寸大概多大?

激励源是什么?

zhprince 发表于 2008-12-15 13:41

直径130mm,长度336mm,激励源是排气噪声

pengweicai 发表于 2008-12-15 14:38

模型比较小 不建议用AUTOSEA。

zhprince 发表于 2008-12-15 15:27

那应该用什么软件?sysnoise可以吗?

minetree 发表于 2008-12-15 16:41

》》那应该用什么软件?sysnoise可以吗?

所谓大小都是相对的,基数就是你感兴趣的那部分频谱的波长大小。AutoSea2基于的假设是分析波长远小于几何模型的尺度;Sysnoise计算精度的保证,是基于分析波长相对于边界单元大小的倍数,常单元模型,至少6倍以上,故而过小的波长会需要极小的边界元,对于尺度较大的模型从而导致很多的单元数目而不再经济。从这个道理上说,统计模型、几何声学模型适合大尺度的近似估计;BEM、FEM适合小模型的精确计算。

建议:Sysnoise; 若要考虑流体的属性带来的影响(如密度、粘滞、流态),Sysnoise_FEM, Comsol_FEM;若需要考虑多种物理场或流体间的耦合,Comsol_FEM。

zhprince 发表于 2008-12-16 09:23

原帖由 minetree 于 2008-12-15 16:41 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
》》那应该用什么软件?sysnoise可以吗?

所谓大小都是相对的,基数就是你感兴趣的那部分频谱的波长大小。AutoSea2基于的假设是分析波长远小于几何模型的尺度;Sysnoise计算精度的保证,是基于分析波长相对于边界 ...

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 请问汽车三元催化器的噪声可以用AutoSEA分析吗