yg0060 发表于 2008-12-11 10:14

请教关于调用S函数出错的原因

在给S函数输入参数是就会出现这个错误提示,大概是说X的矢量长度为1,但是我的输入也是1维的。参数也是个正常数,按说输出也是1维的,怎么会有这个问题呢?
有没有高人指点以下?

yufeng 发表于 2008-12-12 08:36

s函数没有输出

yg0060 发表于 2008-12-13 13:57

调用的问题解决了,k值设定后运行又出现下面的问题,说是S函数不存在,这是怎么回事?

yufeng 发表于 2008-12-13 14:12

s函数没有在一个路径下

yg0060 发表于 2008-12-13 14:24

是放在这里吗D:\Program Files\MATLAB\R2007a\toolbox\simulink\blocks

yg0060 发表于 2008-12-15 10:14

搞来搞去又出现第一个问题了(X0 returned by M-File S-function 'djcsbs' in 'slkz341/Subsystem2/csbs/S-Function' must be a vector of length 1.),求救啊:'(

ttwt1210 发表于 2008-12-15 10:57

看了下s函数里面的程序,你对s函数里的参数认识不清楚,可以看一下help

yg0060 发表于 2008-12-16 13:44

能说的具体点吗?到底是哪些行有问题?

yg0060 发表于 2008-12-19 10:29

昨天试了一下,S函数单独运行没有错误,模型不用S函数的输出,自己给个固定值也可以运行。
但是将S函数加入后运行又出现如下提示:
State derivatives returned by S-function 'djcsbs' in 'slkz341/Subsystem2/csbs/S-Function' during flag=1 call must be a real vector of length 1.
出现这种问题一般是哪方面的原因?有高人指点一下吗?

alex_magicsky 发表于 2008-12-26 11:32

LZ,请问:State derivatives returned by S-function 'djcsbs' in 'slkz341/Subsystem2/csbs/S-Function' during flag=1 call must be a real vector of length 1.
你的这个问题解决了吗?能请教一下吗?我也考虑ing,无解啊。谢谢QQ61810507

yg0060 发表于 2009-1-1 12:14

这个问题可能是代数环的原因
我把原来的方程变化了形式后,这个问题解决了
不知道你的方程是什么样的?
页: [1]
查看完整版本: 请教关于调用S函数出错的原因