zhjl1531 发表于 2006-2-24 21:16

[求助]:??? Index exceeds matrix dimensions.什么意思?怎么修改

您好!<BR>  我的程序出现了这样的提示:??? Index exceeds matrix dimensions.<BR>该怎样修改?谢谢

tianj1234 发表于 2006-2-24 22:06

<P>感觉上要不就是你的矩阵太大了 有不就是你把不同尺寸的矩阵相互赋值了</P>

frogfish 发表于 2006-2-24 22:07

回复:(zhjl1531)[求助]:??? Index exceeds matr...

矩阵的大小不相容<BR><BR>例如<BR>y=ones(10)<BR>x=y(1,11)<BR><BR>显示的就是这个错误,因为y是10*10的矩阵,不存在y(1,11)

tianfen 发表于 2006-2-27 22:26

<P><FONT color=#2222dd>我现在也出现了这种问题,不知道怎么解决呢?</FONT></P>

happy 发表于 2006-2-28 08:47

回复:(tianfen)我现在也出现了这种问题,不知道怎么...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tianfen</I>在2006-2-27 22:26:59的发言:</B><BR>
<P><FONT color=#2222dd>我现在也出现了这种问题,不知道怎么解决呢?</FONT></P></DIV>
<br>检查赋值语句是否出现不相容<BR><BR>检查变量运算中矩阵是否相容
页: [1]
查看完整版本: [求助]:??? Index exceeds matrix dimensions.什么意思?怎么修改