NH0819 发表于 2008-12-6 15:01

新手求助:冲击加速度与脉冲持续时间的计算

谁知道冲击加速度和脉冲持续时间的计算公式,还有用电磁振动台做冲击试验时各参数怎么设定?灵敏系数、容差、电压怎么设定?

NH0819 发表于 2008-12-7 20:57

回复 楼主 NH0819 的帖子

怎么没人说呀,我急呀

fridayxi 发表于 2008-12-7 22:59

加速度和脉宽不要计算的吧,根据你的试验要求直接设置就行了

cwladt 发表于 2008-12-10 17:18

加我QQ630166691
我告诉你

会远江南 发表于 2009-1-21 11:07

回复 楼主 NH0819 的帖子

速度变化量=2AD/π    (A—加速度、D—持续时间)。加速度、脉宽在试验条件中已经给出,不需要计算。
在振动台上做冲击试验,首先要告知你使用的是什么型号的控制仪,各控制仪操作方法有区别。
如有需要与我联系:honglzhu@sohu.com

szdlliuzm 发表于 2009-1-21 14:02

楼上说的是半正弦的冲击试验计算公式。一般的冲击试验条件要给出冲击波形,一般是三种:半正弦波、后峰锯齿波、梯形波等。峰值加速度和脉冲持续时间。
冲击试验的容差一般是正负20%。
一般冲击振动测量中,电压=灵敏度*加速度。测试控制仪一般输入的电压范围是有限的,一般在10V,因此做冲击试验时一般是选择灵敏度小的传感器了。如振动试验用200mV/G的灵敏度传感器,那在冲击试验50G时,传感器反馈的电压值就是 200*50=10000mV=10V电压了,到达仪器的测试极限了,因此要选择灵敏小的传感器了。
页: [1]
查看完整版本: 新手求助:冲击加速度与脉冲持续时间的计算