amloved 发表于 2008-12-4 21:39

请问简支梁的固有频率理论值计算用什么公式

急想知道这个问题,这还要跟梁的材料有关吗,尺寸长600mm宽50mm高8mm

ChaChing 发表于 2008-12-5 07:38

ref http://forum.vibunion.com/forum/thread-70821-2-1.html
17F

amloved 发表于 2008-12-5 11:31

我从振动力学书上看到了计算公式是:fn=(i*pi/l)^2*sqrt(EI/梁的单位长度质量)

ChaChing 发表于 2008-12-5 14:28

两个不是一样吗?
wn=2*pi*fn=(i*pi/l)^2*sqrt(EI/m) & fn = B/(2*pi)*sqrt(EI/(m*l^4))
simple support : B=(i*pi)^2 = 9.87 (i=1), 39.5 (i=2), 88.9 (i=3)

赤血冰霜 发表于 2010-11-19 21:40

ChaChing 发表于 2008-12-5 14:28 static/image/common/back.gif
两个不是一样吗?
wn=2*pi*fn=(i*pi/l)^2*sqrt(EI/m) & fn = B/(2*pi)*sqrt(EI/(m*l^4))
simple support : ...

是一样啊,可是我用公式算出的和我用ANSYS算出的不一样啊,差别太大了

欧阳中华 发表于 2010-11-19 21:48

.
   这个公式算的单位是“弧度/秒”,一般程序给的是“Hz”,换算一下试试..

ChaChing 发表于 2010-11-19 21:57

回复 5 # 赤血冰霜 的帖子

:@)检查下单位有无误用吧!
还有LS问的问题好像与LZ的主题无关

赤血冰霜 发表于 2010-11-19 22:00

欧阳中华 发表于 2010-11-19 21:48 static/image/common/back.gif
.
   这个公式算的单位是“弧度/秒”,一般程序给的是“Hz”,换算一下试试..

好的,谢谢教授,醍醐灌顶的感觉,再次谢谢,我太粗心了,

赤血冰霜 发表于 2010-11-19 22:04

ChaChing 发表于 2010-11-19 21:57 static/image/common/back.gif
回复 5 # 赤血冰霜 的帖子

检查下单位有无误用吧!

呵呵,不好意思,我有点心急,窗口打乱了,还是谢谢你的回答,
页: [1]
查看完整版本: 请问简支梁的固有频率理论值计算用什么公式