forest23 发表于 2008-12-4 16:42

如何采集噪声

对采集噪声的系统不明白,问一下,是需要下列仪器吗:
【1】传声器【2】前置放大器【3】电源线【4】电源盒【5】电脑
这里面,4是不是接电源盒还是采集模块??还是两个都在4里面??对那个电源盒很不明白,是非要BNC接口的吗?还有4后出来的线怎么接电脑,直接连接?是什么接口?如果直接接,怎么获取信号啊?要用什么软件?
好的的问题,呵呵 请指导!

w89986581 发表于 2008-12-4 17:06

回复 楼主 forest23 的帖子

电源盒是给前置放大器供电的,对于配套的电源,通常都和数据线做在一起的。对于BNC接口,电脑需要有采集卡才能完成数/模转换。

hyl2323 发表于 2008-12-4 18:28

传声器+数据采集卡+采集软件。现在多数用icp的传声器,无须外置放大器,要求数据采集卡带直流供电。

forest23 发表于 2008-12-5 10:55

对于bnc接口的数据采集卡,什么牌子的比较好?大约多少钱啊?

jojohup33 发表于 2008-12-5 14:30

很多,看你要求和经费了。

happyman 发表于 2008-12-5 18:36

原帖由 forest23 于 2008-12-5 10:55 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
对于bnc接口的数据采集卡,什么牌子的比较好?大约多少钱啊?

我一直用NI的9233,还算好用,价格1万多一点吧。现在9234也出来了,价格一样更能更多一点。

simiaoz 发表于 2008-12-5 22:26

羡慕ing

校长用的都是很好的产品啊,羡慕死我了

forest23 发表于 2008-12-18 08:25

噪声采集时是电流信号?还是电压信号?
采集卡和采集模块有什么区别啊??采集模块是不是需要再供电啊?
还有ni的太贵了,有没有便宜的啊?一般的采集卡是什么接口的啊?因为传声器一路来的是BNc的,要转接的啊?
谢谢指教!

cwladt 发表于 2009-1-7 16:38

电压信号
加我的QQ630166691
咱们聊聊

ChaChing 发表于 2009-1-7 17:53

回复 9楼 cwladt 的帖子

楼上的仁兄终於抓住小技巧!
但建议QQ摆在个人signature里更好
页: [1]
查看完整版本: 如何采集噪声