vibration2008 发表于 2008-12-2 16:24

二阶非线性常微分方程的数值求解,多谢

二阶非线性常微分方程的求解,多谢

解下边这个方程 matlab里边 现成的程序吗?是不是用 runge-kuta方法,
", '   是求导符号, x = x(t)

多谢,,

mx"+cx'+kx+F(t) = -mxg"

F(t) = m*(x-a)^5.5, x(t)>= a;
F(t) = 0, x(t)<a

ChaChing 发表于 2008-12-2 18:42

repeat
http://forum.vibunion.com/thread-73613-1-1.html

wxl789 发表于 2008-12-5 15:21

回复 沙发 ChaChing 的帖子

这个问题解决了吗??
能不能给出个链接??
谢谢。

无水1324 发表于 2008-12-11 20:29

function xd=cc(t,x)
if x(1)>a
ft=..........
else
ft=...........
end
xd=[x(2);
       ...................];

wxl789 发表于 2008-12-12 10:13

回复 地板 无水1324 的帖子

无水,这个有问题吧

在求解方程的循环中,每次只能有一个x(i),如果要x(i-1)该怎么办呢??

你这里同时出现了x(1)和x(2),你是怎么得到的呢??

无水1324 发表于 2008-12-12 20:42

回复 5楼 wxl789 的帖子

呵呵,没有看懂你的意思,我上面的就是把x编程x(1)
那么这个在那个分段里面也是一样的成立

wxl789 发表于 2008-12-12 21:55

回复 6楼 无水1324 的帖子

http://forum.vibunion.com/thread-73788-1-3.html

这个是帖子地址。。。。

就是ode45在解微分方程的循环时,每一个时刻只有一个x(i)值,如果想要同时得到x(i-1)的值,该怎么办呢???

无水1324 发表于 2008-12-12 22:17

回复 7楼 wxl789 的帖子

这个时候,相当于一种时滞系统了
求解还是可以解决的
页: [1]
查看完整版本: 二阶非线性常微分方程的数值求解,多谢