科技在线 发表于 2008-11-29 12:40

见识了高手的水平,以前不知道这么厉害

bainhome 发表于 2008-11-29 16:39

没想到Chaching兄是位长者,失敬。
legend是个很有意思的命令,围绕这个命令出现过很多常见问题:
1.n×1变两、三...列分栏
2.tex字符插入
3.横排改竖排
4.字体DIY设置
今天又可以补充一个,有趣。

ChaChing 发表于 2008-11-29 20:45

真正高手回来了! 学习了! 高手出现, 让我想到高手的地盘, 刚去搜了下! 汗! 早有答案!

"横排改竖排"什麽意思? 那有所有完整说明给个连接吧!

科技在线 发表于 2008-11-29 21:40

回复 17楼 bainhome 的帖子

能对你列举的功能作一个详细的解释,对大家将会有很大的帮助。

bainhome 发表于 2008-12-1 01:50

真正高手回来了!
千万不要这么说,我实在差得太远,我们只是相互讨论问题而已,我其实有点儿意外ChaChing兄时此高龄(仅就计算机而言,别误会)仍如此勤学不辍,这个问题虽然简单,但细节处的严谨与推敲中的耐心,真的很值得我深思和学习。
"横排改竖排"什麽意思?
我所说这几个问题都是关于legend网上被提出的问题,其实2、4两个已经解决了。其中第二个相信ChaChing兄已经看到了,就在simwe论坛上,因为有一个附件,振动论坛对于附件大小、种类有很多限制,所以我现在一般不贴附件,惶恐之下,望两位见谅,感兴趣的朋友可以通过"tex"和我的ID在那里搜索一下,相信可以得到些朋友们感兴趣的信息。第四个是关于字体混排,这个想通了比较简单:legend('\fontname{隶书}字体\fontname{times}abc')大致是这样,这是会员hjdwg的提醒,我不敢贪功,这种转义字符的做法与超级牛人knuth的tex排版语言如出一辙,相信是一种排版表达的业内标准。
第1、3两个其实没有解决,第3个我甚至认为是不能实现的——即将legend改成文字竖排,后面标志图形线型的符号转置,第1个我认为可以通过text重新写一个函数,或者改写legend函数实现——重叠一个透明的axes,把图形重新画一遍,得到text方框的extent属性,像ChaChing兄所说,legend_h(1、3、5)以及legend_h(2、4、6)并排画一下。很笨,不过形成函数调用就无所谓了。
由于最近几天即将正式搬入新居,空空如也百事待举。所以这个问题目前没时间自己写函数了,抱歉抱歉,让两位失望了。

ch_j1985 发表于 2008-12-2 00:43

回复 20楼 bainhome 的帖子

看高手回帖子,实在是长学识呀!

qingqing5638 发表于 2009-4-15 17:08

回复 14楼 ChaChing 的帖子

人生半百了,??

ChaChing 发表于 2009-4-15 17:55

回复 22楼 qingqing5638 的帖子

可能用词又随性了! 1961!
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问legend 指令怎么改变顺序