laogui5416 发表于 2008-11-27 13:59

板的固有频率计算

我现在用ansys计算板的固有频率,模型很简单,就用实体单元建一块板,但在考虑板的边界条件时不知如何处理!实体单元的节点就三个方向的自由度,怎么样区分简支和固定约束呢?板有四条边,边界条件的组合有很多种,固定嘛,我想就是xyz三个都约束,现在关键是在ansys里怎样的约束才是简支?请大侠指点一二!谢谢!

16443 发表于 2008-11-27 14:09

简支就是约束板四条边的xyz三个自由度。

cam_1980 发表于 2008-11-28 15:16

回复 楼主 laogui5416 的帖子

因为你用的是只有三个自由度的实体单元,所以是没有办法做出简支的效果的,要想做成完全的简支梁,那就用梁单元吧,因为梁单元有转动自由度。只要把截面参数什么的给准确了,分析结果是很精确的。如果就要用实体单元的话,除非你的梁的长度相对横截面某个边长的长度很大,直接将两个端面给固定了,这样分析的结果也还行,如果梁的长度相对截面上最大边长不是很大,则固定梁的两个端面分析的结果就不准确。

laogui5416 发表于 2008-11-28 15:42

我是指板不是梁啊!

swg11111 发表于 2008-12-4 10:08

我感觉四个边都加XYZ约束是不是多了?

laogui5416 发表于 2008-12-4 20:22

实际工程中房屋的楼板不是四个边都有约束吗?现浇的话不是都约束了?

vibration2008 发表于 2009-9-1 23:31

这个问题解决没有/
我有同样的问题,谢谢

jxxansys 发表于 2009-9-2 12:23

与具体结构有关

hhhjjjhwc 发表于 2009-9-3 15:48

这个问题很简单

你算的是板,为啥用实体单元???shell63很好使的!!!!!而且实体单元计算的模态都不太准确
该单元有6个自由度,平移和转动,想怎么约束都行,呵呵!!!!

vibration2008 发表于 2009-9-4 13:37

原帖由 hhhjjjhwc 于 2009-9-3 15:48 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
这个问题很简单

你算的是板,为啥用实体单元???shell63很好使的!!!!!而且实体单元计算的模态都不太准确
该单元有6个自由度,平移和转动,想怎么约束都行,呵呵!!!!

但是实体单元,可以考虑演厚度的应力应变
页: [1]
查看完整版本: 板的固有频率计算