cxmklkl 发表于 2008-11-20 16:28

求助:Subscript indices must either be real positive integers or logicals

matlab新手,望高人指点迷津。

b=2
A1=;
A2=;

表示A1=x₁²(i,j+1)+1 1
                              0 0.5

A2=1 x₁²(i+1,j)x₂(i+1,j)
      0 1
时,老是提示Subscript indices must either be real positive integers or logicals.怎么回事啊?应该怎么改呢?

zhoulon 发表于 2008-11-20 16:49

你程序里面的i和j没有赋值。

cxmklkl 发表于 2008-11-20 17:16

是这样的,我是做的模糊系统的仿真,里面含有非线性的这部分,就是它的系数矩阵不是常数阵,而是和状态变量x(t)有关系,我不知道怎么处理啊?模糊系统的仿真怎么做啊?有谁能解答一下,我想画出这个模糊系统的响应曲线来。能否给个例子呢(附有程序的那种)
最近很着急,希望各位给予解答,万分感谢!

yufeng 发表于 2008-11-21 09:33

那看你的矩阵复杂程序 如果用simulik 那可以把系数也作为输入

cxmklkl 发表于 2008-11-22 10:12

可以提供一个程序吗?关于画模糊系统响应曲线。万分感谢啊!

yufeng 发表于 2008-11-23 08:55

看到你编程才想到你的对象模型是离散的还是连续的 连续得用simulink 比较方便 离散的还是用编程吧
页: [1]
查看完整版本: 求助:Subscript indices must either be real positive integers or logicals