棒棒糖 发表于 2008-11-20 11:55

请问什么资料上详细介绍了镜像延拓法

关于EMD分解的边界处理很多文献上都说采用镜像延拓吧,但是大多都是简单的介绍了一下,说是在信号两端各放置一个平面镜,这样信号在镜子中的镜像就会关于镜子对称并以相反的方向出现在镜子中,从而可以构造出一个长度为两倍序列长度的环形周期信号,关于这个的具体原理跟实施步骤不是很理解,请问大家有没有什么详细的介绍资料或者是帮我解释一下

songzy41 发表于 2008-11-20 16:16

可以参看黄大吉等 “希尔伯特-黄变换的端点延拓” (海洋学报 2003年 25(1))一文。

棒棒糖 发表于 2008-11-20 22:04

回复 沙发 songzy41 的帖子

谢谢songzy41,但是我还有点不太理解,问的可能有点弱智望见谅
1、镜像延拓法是在左边镜子的左侧和右边镜子的右侧分别复制两面镜子之间的内容吗?如果是这样子的话为什么说“得到的数据序列是两倍于镜内信号长度的周期性信号”,不应该是三倍吗
2、文献中说“为尽量减少镜像的副作用,应把镜子放置在具有对称性的极值所在的位置”,请问这个对称性极值怎么理解呢?直接放在第一个极值点和最后一个极值点处不可以吗?

zwnewton 发表于 2010-4-26 16:22

一个经典的EMD程序G.Rilling

EMD.M
G. Rilling, July 2002
这个程序中的boundary conditions for interpolations 主要原理是什么啊?
光看程序看不明白。
同问有没有资料说明的啊?

zwnewton 发表于 2010-6-3 09:55

回复 地板 zwnewton 的帖子

我已经看懂程序了

wodeoo 发表于 2010-6-4 00:56

Zhuangdongd 发表于 2012-4-16 09:36

程序boundary conditions for interpolations 原理是什么?我看不懂啊

td21 发表于 2013-4-11 22:17

棒棒糖 发表于 2008-11-20 22:04 static/image/common/back.gif
谢谢songzy41,但是我还有点不太理解,问的可能有点弱智望见谅
1、镜像延拓法是在左边镜子的左侧和右边镜子 ...

你好,第一个问题,您搞明白了吗?还请您给讲解一下啊
页: [1]
查看完整版本: 请问什么资料上详细介绍了镜像延拓法