jygang 发表于 2008-11-16 17:39

为什么不能自由划分网格呢?(附命令流和建摸图片)

其实模型很简单:一个长方体,中间有8根预应力管道通过,预应力管道是多段线(含平弯曲线)连起的,在端面由面拖拉生成体,预应力管道模拟出来后,从长方体里布尔减操作,然后定义单元类型 约束,然后自由划分网格,可自由划分网格的时候出错,不知是什么原因?因为预应力管道考虑了平弯(平弯用larc命令),我又建了个简单的模型,将预应力管道全部改成直线的,也是多段线连起的,然后自由划分网格,又可以划分了,不知是什么原因,请高手指教,谢谢!命令流附上

jygang 发表于 2008-11-16 17:46

模型和错误提示如下:

jygang 发表于 2008-11-16 17:48

错误提示(依照出现顺序):

16443 发表于 2008-11-17 08:58

看下边的两个图

很明显你的一些小线段太小,和整体差距太大。要想划分,可以把单元尺寸降到很小,或者采用局部处理的方法。

jygang 发表于 2008-11-17 09:58

首先感谢你的回复!
我试过的 将自由划分的滑块设为1 还是不能进行网格划分
请问:如果进行局部处理的话 该怎么处理呢?

zhoulon 发表于 2008-11-17 11:05

你的几何模型有问题,再一个就是调整一下划分网格的尺度。

jygang 发表于 2008-11-17 13:20

请问zhoulon
几何模型有什么问题呢 能否详细指教下呢
如果几何模型有问题 后面分网和计算也肯定要出问题

wei343 发表于 2008-11-17 16:48

我感觉是划分尺寸有问题,对局部进行细化

zhoulon 发表于 2008-11-17 17:18

你先调整一下划分网格的尺度,如果还不行的话,就再看一下出错提示。我说你的几何模型有问题,是根据你的第二个出错提示来判断的。

huright 发表于 2008-11-17 19:45

你的模型我尝试化了一下,没有成功,原因是:
【1】局部线段与整体模型相比,尺寸太小,这样的话就要求单元尺寸非常小才可以,或者局部细化。但这样做仍没有成功。
【2】局部出现了线线之间的夹角太小,或者出现了微面重合,导致划分网格失败。
建议:
【1】进一步规正几何模型。
【2】尝试专业的网格剖分hpermesh

panwang 发表于 2008-11-18 08:24

晕,我怎么就画出来了。晚上我上传图片,

panwang 发表于 2008-11-18 20:00

两种不同尺寸的网格

锋行政 发表于 2013-4-1 22:52

同问这个问题,我用命令流无法自由划分网格,但是界面操作却可以,不知道为什么,请求高人指点。
页: [1]
查看完整版本: 为什么不能自由划分网格呢?(附命令流和建摸图片)