nmdb 发表于 2008-11-4 15:56

瑞利积分中的速度是一个向量,那么前面的exp(jkr)\r 这个量也是一个向量吗?

今天想起这个积分,突然想到这个问题。如果是向量,那么它怎么作用到速度上呢? 如果不是,那是不是就是相当于一个加权积分了 啊?

zhouhaian 发表于 2008-11-16 15:32

应该算辅助函数,界面单位长度的波源对观察点产生的影响。

w89986581 发表于 2008-11-17 10:56

回复 楼主 nmdb 的帖子

不是向量,它表示声波在自由空间传播时的幅度、相位衰减因子

nmdb 发表于 2008-11-18 14:15

回复 板凳 w89986581 的帖子

多谢,应该不是一个向量,另外一个问题是这样的: 在计算的时候那个 法向速度也是一个复数,这样在计算中,是否对每个单元都是实部和虚部分开算,等到所有的单元计算完成以后相加 再对这个复数求幅值呢?
多谢多谢!!

w89986581 发表于 2008-11-18 15:41

回复 地板 nmdb 的帖子

是的,代入复数(幅度、相位)计算。

nmdb 发表于 2009-6-7 16:51

回复 5楼 w89986581 的帖子

对,多谢帮忙啊,现在结果算出来了,不错。刚开始以为声中的A应该是一个实数,现在明白这个是一个复数。
编一个程序以后收获不小 啊。再次谢谢!!

wusemm 发表于 2009-10-15 11:09

瑞利积分问题同问

请问搂主是如何计算的,可否介绍下思路。本人也需要计算一个瑞利积分,头疼中

nmdb 发表于 2011-2-14 09:28

回复 7 # wusemm 的帖子

我是先得到 质子 速度,然后 积分,积分函数是法向速度 * 格林函数 * 密度 * 圆频率啊。
页: [1]
查看完整版本: 瑞利积分中的速度是一个向量,那么前面的exp(jkr)\r 这个量也是一个向量吗?