oyzy83scut 发表于 2008-11-3 15:31

ansys模态分析结果导入请教

最近把ansys 中分析得到的模态结果导入sysnoise中,一直失败,提示是格式错误

我导入的是rst格式的模态文件,这个没错吧?用记事本打开全是乱码的文字阿

论坛上看到有高人说不可以直接在flle--import中导入模态数据,需要一些接口程序转换,请问真是这样吗?

pengweicai 发表于 2008-11-3 19:14

rst格式 不是字符文本格式, 打开当然是乱码。

可以找一下 w89986581发的帖子, 可以用命令流 写成.fre文件。

oyzy83scut 发表于 2008-11-3 19:28

问题已经解决
直接把ANSYS卸载,然后安装9.0版本就可以了
10.0是不可以直接导入的

龙威 发表于 2012-12-5 21:58

怎样把ANSYS中的结果导入VL???

superxjw 发表于 2012-12-6 08:16

龙威 发表于 2012-12-5 21:58 static/image/common/back.gif
怎样把ANSYS中的结果导入VL???

ANSYS计算完成后,保存为RST文件,可以直接读入VL。

龙威 发表于 2012-12-6 10:04

superxjw 发表于 2012-12-6 08:16 static/image/common/back.gif
ANSYS计算完成后,保存为RST文件,可以直接读入VL。

找到答案,在Workbench中会自动生成,在保存目录E:\subharmonic resonance_files\dp0\SYS\MECH(我做的是谐振响应分析)

科技人 发表于 2013-4-2 21:08

能不能告诉我一下,VL是什么软件?干什么用的?
新手正在学习模态分析方面的知识。

superxjw 发表于 2013-4-2 21:59

科技人 发表于 2013-4-2 21:08 static/image/common/back.gif
能不能告诉我一下,VL是什么软件?干什么用的?
新手正在学习模态分析方面的知识。

做振动、模态、声学等等的,不知道LMS??太可惜了。LMS Virtual.Lab,LMS Test.Lab。。。去LMS官网看看吧,www.lmschina.com

科技人 发表于 2013-4-2 22:23

superxjw 发表于 2013-4-2 21:59 static/image/common/back.gif
做振动、模态、声学等等的,不知道LMS??太可惜了。LMS Virtual.Lab,LMS Test.Lab。。。去LMS官网看看吧 ...

{:{23}:}谢谢了!
页: [1]
查看完整版本: ansys模态分析结果导入请教