upc_uk 发表于 2008-11-1 10:16

ansys中怎么加波浪力啊?

如题,比如分析一根立管,我想加入stokes波,应该怎么加入?谢谢

hrbeu2008 发表于 2008-11-5 15:24

是简谐力吗?要是简谐力可以用谐响应分析,里面有一个press的载荷项就是对面单元施加简谐力用的,施加在节点上就用Force选项。

steadfast 发表于 2008-11-5 21:17

你是用pipe单元模拟海洋平台的话,有一种pipe单元自己带了波浪力选项
如果你是做随机波浪力,建议你用谱分析(PSD)——不过我觉得PSD分析的力谱跟波浪理论里的谱概念有点区别

steadfast 发表于 2008-11-5 21:19

如果分析的混凝土结构之的类应力应变,只考虑规则波,那么可以直接用函数加载

steadfast 发表于 2008-11-5 21:23

要完全依赖ANSYS做波浪力作用下结构的反应的话,你可以试着做个流固耦合——ANSYS现在有流体分析模块了。但是那个模块不好,可以试下从其他流体软件(FLUENT)导入波浪力数据,作用到ANSYS中的结构

aircraft 发表于 2008-11-6 11:22

可以试试pipe59这个单元,
里面可以通过水表的方式,简单的考虑下波浪和流的作用..
里面有个KWAVE选项...
通过确定KWAVE的值可以用来模拟波浪的形态:
如 AIRY线性波,STROKES波,椭圆余弦波,孤立波都可以模拟的..
不过也就是简单模拟的,
如果要是考虑波浪的随机性的话,
还得需要做谱分析的...

kimjisoo 发表于 2009-4-26 12:46

回复 6楼 aircraft 的帖子

用pipe59单元模拟,设置水表后怎么导入水表

little_well 发表于 2011-11-6 16:48

怎么没有人回答最后一个问题呢?我也想知道
页: [1]
查看完整版本: ansys中怎么加波浪力啊?