civil1314 发表于 2008-10-23 19:15

请各位大虾过来瞅瞅哦:HHT变换中的 瞬时能量谱

根据破凰的边际谱程序,改了一下,做瞬间能量的图。
但是由于本人信号处理不熟悉,无法判断结果正确与否。
先把程序和图贴上来,大家帮忙看看啊。
%Hilbert瞬时能量谱图
function =ie(x,n,dt,fs)
%x 原始信号
%n采样点数
%dt采样周期
%fs=1/dt;%采样频率
imf=emd(x);
%=hhte(imf,2) %Y.Lzhang
=hhspectrum(imf);
=toimage(A,fa,tt,length(tt));
for k=1:size(E,2)
    IE(k)=sum(E(k,:))^2*2*pi*fs;%瞬时能量谱
end
N=(0:n-3)/n

clear all
n=1000;
dt=0.002;
%n=250;
%dt=0.002;
fs=1/dt;%采样频率
for i=1:n
    t(i)=i*dt;
x(i)=exp(-0.5*t(i))*(sin(10*pi*t(i))+t(i))+0.2*cos(2*pi*t(i));
%x(i)=cos(2*pi*t(i)+0.5*sin(2*pi*t(i)))*exp(-0.2*t(i))+0.05*sin(30*i*t(i));
%%任春论文
end
=ie(x,1000,0.002,1/0.002);
%plot(N(1:25),IE(1:25),'k');
plot(N(1:50),IE(1:50),'k');
xlabel('时间/ Hz','Fontsize',10);
set(gca,'XTick',0:0.01:0.05)
ylabel('瞬时能量','Fontsize',10);
title('时间','FontSize',10)

真人 发表于 2008-10-24 09:51

??? Error: File: httshun.m Line: 9 Column: 1
Function definitions are not permitted at the prompt or in scripts.
%Hilbert瞬时能量谱图
function =ie(x,n,dt,fs)

=============
么意思啊?

civil1314 发表于 2008-10-24 13:01

IE是自定义的一个函数啊,我贴的程序里面有这个啊。
我用的emd是法国的那个程序啊,网站里面有下载的地址的。

blusun_2008 发表于 2008-10-30 09:20

想问问楼主:
    IE(k)=sum(E(k,:))^2*2*pi*fs;%瞬时能量谱

为什么不是size(E,1)?E是两维的,取它的谱值是用size(E,1)还是用size(E,2)?

civil1314 发表于 2008-10-31 12:59

呵呵 我也不是很清楚

不好意思,这一块我也不是很明白。

haifeng1213 发表于 2009-3-3 22:30

回复 5楼 blusun_2008 的帖子

用1是为了求固有模态函数的个数把
新手小见解

jhhxl 发表于 2009-3-5 09:00

回复 板凳 真人 的帖子

我运行这个程序也出现了同样的问题,请问你是怎么解决的呢

qqvirile 发表于 2009-3-6 17:27

回复 楼主 civil1314 的帖子

期待问题的解决

xiaokang 发表于 2009-10-10 05:01

能量谱就是H的平方然后在对频率积分,那IE(k)=sum(E(k,:))^2*2*pi*fs;%瞬时能量谱这句怎么理解呢?E(k,:)是先平方再求和还是先求和在平方?2*pi*fs是什么含义啊??最终求出来横坐标是什么含义呢?N=(0:n-3)/n为什么这么取?

nkdtxf 发表于 2009-11-10 21:51

期待!没人解答呢

starshine1985 发表于 2010-10-14 15:39

回复 civil1314 的帖子

不对吧!
1、破凰边际谱是 bjp(k)=sum(E(k,:))*1/fs; 1//fs为时间分辨率
所以,瞬时能量谱应该为IE(k)=sum(E(k,:).^2)*2*pi*fs/(2*N);fs/(2*N)为频率分辨率
总之,都相当用矩形面积代替原来的积分式!
欢迎各位大牛拍砖!!!

凤鸣荆楚 发表于 2011-5-1 21:22

回复 11 # starshine1985 的帖子

按照变成定积分的定义来求的话,为什么求和不是整体求而是求和后相当于乘以dt和dw啊,而且这里面2pi是怎么出来的啊,

凤鸣荆楚 发表于 2011-5-2 11:19

希望各位大牛解答一下啊,不应该求能量是出现2pi啊

fred110 发表于 2012-9-5 16:43

到底是谁对啊?是楼主还是1985呢

王若尧 发表于 2014-3-22 12:39

IE(k)=sum(E(:,k).^2)*2*pi*fs/(2*N)
end
这样子对吗
页: [1] 2
查看完整版本: 请各位大虾过来瞅瞅哦:HHT变换中的 瞬时能量谱