sun1993 发表于 2008-10-18 21:35

请教两个作图问题

1) 用MATLAB画的三维图用.eps格式保存,导入到PPT中却变成了一全黑的图片
 请教怎么回事,而二维图却是可以正确导入的.
2)横坐标从左到右标度是变大的,现在想反过来,让坐标从左到右是由大变小
 请问该怎么做?

谢谢

ch_j1985 发表于 2008-10-18 22:39

回复 楼主 sun1993 的帖子

第2个问题可以参考此帖
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=22539&extra=page%3D19%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D23

sigma665 发表于 2008-10-19 09:28

第一个问题,我也遇到过
后来我用其他格式了

zhangyiqi 发表于 2008-10-20 15:58

楼主试试这个命令看行不:
print(gcf,'-depsc','文件名.eps')

或者干脆拷屏试试~~~~~~~~~~

PS:我试了一下觉得可以

sogooda 发表于 2008-10-20 17:00

回复 地板 zhangyiqi 的帖子

恩,我试了一下,就是在菜单里点另存eps,没有出现楼主说的情况。我的matlab版本是7.04,绘制的图形就是mesh(peaks)

happy 发表于 2008-10-21 06:47

原帖由 sun1993 于 2008-10-18 21:35 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
1) 用MATLAB画的三维图用.eps格式保存,导入到PPT中却变成了一全黑的图片
 请教怎么回事,而二维图却是可以正确导入的.

这个问题一般和机器的配置有关系,你可以先尝试换一台计算机看看是否有同样的毛病,然后再检查两台计算机之间的区别吧

sun1993 发表于 2008-10-22 18:03

回复 6楼 happy 的帖子

本本里的matlab版本是7.5多,台式机6.多,都出现同样问题
搞不懂怎么会这样,用了其它格式保存图象,导过去仍是黑乎乎的

ch_j1985 发表于 2008-10-22 19:06

回复 7楼 sun1993 的帖子

是不是输出设置有问题?

无水1324 发表于 2008-10-23 21:32

第一个问题的解决办法:
复置图片,然后在PPT的“编辑”里面选择“选择性粘贴”,然后随便选择一个PNG或者JPG格式就可以粘贴了

页: [1]
查看完整版本: 请教两个作图问题