静初 发表于 2008-10-18 19:40

急 求教这样的颤动对楼房造成危害吗?

工厂设备 被安装在楼板上机台长15M上下两根主轴 长度均是15米(由7根2M左右 直径40MM夹壳联轴器连接)转速在1000转/分钟左右 目前发现楼板有擅动 机台重每平米200公斤   (楼房设计承重800公斤/每平方米)这样的擅动对楼房造成危害吗

静初 发表于 2008-10-18 19:48

如果想:知道振动是部件怎么引起要购买哪些仪器   :time:

huang9057 发表于 2008-10-19 01:46

长期剧烈振动对建筑物肯定是有害的,另外一般来说能引起楼板振动的多半是低频段的振动(比如工频即转速频率),所以你要重点关注一不平衡和安装不良等故障,建议采用振动频谱分析仪器采集下频谱!

vib001 发表于 2008-10-19 08:26

现在感受一下(手触摸);或者用离线测振仪器采集数据,进行分析,看是哪个地方振动大,幅值是多少,频谱是什么样。

楼主最好画个示意图

长期振动对各个部分都是损害。

静初 发表于 2008-10-19 17:45

谢谢指导    再问一下哪个品牌的分析仪性价比高

huang9057 发表于 2008-10-20 10:04

最具性价比的是你先联系商家到你现场进行服务演示,这样你既能通过现场服务解决目前的问题,同时也能了解下这些产品,对于商家和你应该是双赢的,呵呵。

jjghw1976 发表于 2008-10-20 10:50

回复 5楼 静初 的帖子

您可以与我联系联系,有可能解决您的困扰。
还可以进行振动相关方面的交流!
我的邮箱:ghw@bpdm.com.cn

ks-leadtech 发表于 2008-10-20 13:58

回复 5楼 静初 的帖子

昆山利泰检测瑞典VMI振动分析仪
我们可以与您先进行交流协助.
ks-Leadtech@hotmail.com    15962500070
页: [1]
查看完整版本: 急 求教这样的颤动对楼房造成危害吗?