ch_j1985 发表于 2008-10-17 19:01

支持Vista系统的软件

请问有哪些用于科研的软件支持Vista系统?

★阿翠★ 发表于 2008-10-17 23:11

matlab,ansys,nastran...都可以,不过对软件的版本有要求。

科技在线 发表于 2008-10-20 12:18

你支持xp的一般就支持vista,都是windows一家的嘛

TestGuru 发表于 2008-10-20 17:52

Vista与以前的版本的重要区别之一是声卡的混合器部分的改动

ch_j1985 发表于 2008-10-20 18:25

回复 板凳 科技在线 的帖子

软件以后大都要支持Vista,但是现在应该没有多少支持的

科技在线 发表于 2008-10-21 11:46

回复 5楼 ch_j1985 的帖子

不对啊,常用的软件不说,我装的matlab、ansys、cad都可以啊

ch_j1985 发表于 2008-10-21 18:07

回复 6楼 科技在线 的帖子

现在想买电脑,所以问问大家!
可以的话,就用Vista系统啦!
谢谢您

心灯 发表于 2008-10-21 22:05

回复 7楼 ch_j1985 的帖子

现在用vista系统基本没啥问题了,别管是常用一般软件还是数值分析软件,最近一年多内出的最新版差不多都支持vista系统,毕竟vista系统已经推出将近2年了。

ch_j1985 发表于 2008-10-21 22:20

回复 8楼 心灯 的帖子

谢谢心灯元老!
您好久没有来了,最近很忙吧?

happyman 发表于 2008-10-26 10:07

有一些软件安装后无法在vista下运行,原因是安装后文件拷贝到计算机上的位置与xp下不同。在xp下很多软件安装后的位置是在program files下面的,但在vista下面安装到了另一个位置(具体位置要仔细查找),这样当程序运行时在vista下还去program files下面去找,找不到当然就无法运行。在这种情况下,手动把文件拷贝一下,程序就可以运行了。
前几天遇到这样的问题,花了半天功夫搞了一下,成功了。

happyman 发表于 2008-10-26 10:12

原帖由 ch_j1985 于 2008-10-21 18:07 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
现在想买电脑,所以问问大家!
可以的话,就用Vista系统啦!
谢谢您

整体看来,vista没有表现出太多的特色,倒是安装后占用的空间大的不得了。
我公司的电脑买的时候是vista,后来感觉越来越慢,忍无可忍之后把他down grade到XP了。

TestGuru 发表于 2008-10-26 11:11

等下一版WINDOWS 7吧, 快出了
页: [1]
查看完整版本: 支持Vista系统的软件