ChaChing 发表于 2008-10-23 16:25

回复 14楼 amloved 的帖子

B=;明显错应为B=;
C, D大小也错, 其大小依想要有几个输出而定
若仅有一个输出, C应为1*8, D应为1*4
猜测C=; D=zeros(1,4); 自个儿试吧

amloved 发表于 2008-10-23 20:45

谢谢指点,图形画出来了,是四个单自由度,能在一个图上显示四个共振频率吗?

ch_j1985 发表于 2008-10-23 21:25

回复 17楼 amloved 的帖子

“能在一个图上显示四个共振频率吗?”是什么意思?能否解释清楚点儿

amloved 发表于 2008-10-23 21:27

这是一个四自由度系统,有四阶固有频率,它的原点频响函数H11图中不应该有四个共振点吗。

ChaChing 发表于 2008-10-24 00:41

回复 19楼 amloved 的帖子

不是这样的
你的系统有4个输入(B为8*4), 1个输出(y=C*x+D*f; y为1*1)
Bode当然画4个图(输出相对每个输入)
我不清楚"原点导纳H11"甚麽意思?

amloved 发表于 2008-10-24 15:50

系统的阻抗矩阵为Z(s)=Ms*s+Cs+K, 传递函数矩阵为H(s)=1/Z(s)=adjZ(s)/detZ(s), M C K 已知,求出传递函数的H(1,1),画出波德图

vib 发表于 2008-10-25 09:41

这莫多人出了主意,既然出来了,建议LZ不妨把程序和图片贴出来,也让后来人可以学习,

ChaChing 发表于 2008-10-25 11:11

楼主并未给连接状况, 所以我是假设楼主给的M,C,K正确
根据M,C,K去得导出状态方程时, 需特别注意系统的输入/输出控制, 即M,C,K仅唯一决定A, 而B,C,D是会因输入/输出选定不同而异的
Bode函数会画出Ninput*Noutput的图, 猜测H11应是指第一个输入对第一个输出之传递函数
其实Control工具箱还有许多函数可用, 建议看看Help, 再使用合适的, 不好意思, 别人是不会比自己更清楚自己的问题

amloved 发表于 2008-10-25 17:02

这是在大家的帮助下做出来的
M=;
C=;
K=;
A=;
B=;
C=;
D=zeros(1,4);
sys=ss(A,B,C,D);
bode(sys)

amloved 发表于 2008-10-25 17:20

恩 H11就是在第一点输入在第一点测输出的频响函数,图形我画了一下。

leeking30 发表于 2008-10-29 02:26

好像用传递函数矩阵就可以直接算出来全部频率段的 传递函数吧!不是好像,是绝对! 我原来画过,幅值用分贝坐标,否则高阶响应太小了!

amloved 发表于 2008-10-29 10:17

恩,我就是这么想的,就是到现在还没弄出来。

伤痕累累 发表于 2012-7-28 20:51

{:{17}:}{:{40}:}

hhtnwpu 发表于 2013-6-3 21:49

amloved 发表于 2008-10-25 17:02 static/image/common/back.gif
这是在大家的帮助下做出来的
M=;
C=

学习一xia!thanks

zkchina 发表于 2013-6-7 19:28

M=;
C=;
K=;
A=;
B=;
C=;
D=0;