jww100 发表于 2008-10-7 09:44

请问如何编写冲击激励?

不怕大家笑话,我编冲击激励是直接用手输入一堆数字,既费时间,更是不准确。
比如下图我就是输入这么一串数字得到的
F=;
敢问各位高人如何正确编写冲击激励?谢谢!

ChaChing 发表于 2008-10-7 10:51

回复 楼主 jww100 的帖子

不会吧! 至少也要
F=;

还有你真的要花点时间研习了, 我想可能没办法速成了
加油, 学完就是你的喔

try Help impulse

jww100 发表于 2008-10-7 11:06

回复 沙发 ChaChing 的帖子

看了ChaChing大哥的回帖,我自己也哭笑不得啊,呵呵
我怎么就没想到用zero()呢?真是欠扁
我也想多花点时间研习,但没办法,问题一个个冒出来了,而且我大学还不是学机械的,唉,没办法,硬着头皮上了。

ChaChing大哥,除了
F=;
还有别的方法吗?
您能给我举个例子吗?

ChaChing 发表于 2008-10-7 12:53

回复 板凳 jww100 的帖子

先使用上次回覆过state space的方式, 得出运动方程, 再使用impulse指令
无法一两句就说清楚, 自己花时间试试看, 不难
即使不是现在有其他事要忙, 直接都帮你做好, 是会害了你

jww100 发表于 2008-10-7 19:32

回复 地板 ChaChing 的帖子

谢谢chaching大哥,我试试看

pufeng 发表于 2008-10-8 11:33

回复 楼主 jww100 的帖子

冲击激励是一个连续频谱,你可以从频域中构造一个具有一定频谱宽度的信号。经FFT逆变换应该能得到你想要的冲击波形吧

波波球 发表于 2008-10-8 12:15

F= ,, zeros(1,187)];

jww100 发表于 2008-10-9 00:37

回复 6楼 pufeng 的帖子

谢谢!
但我还想问一下,
"你可以从频域中构造一个具有一定频谱宽度的信号"
请问构造这个频谱宽度有什么条件规则吗?

jww100 发表于 2008-10-9 01:04

回复 7楼 波波球 的帖子

谢谢波波球,我想问一下还有其他方法吗?
页: [1]
查看完整版本: 请问如何编写冲击激励?