蜜雪儿 发表于 2008-10-6 22:48

什么样的数据格式,matlab和fortran都可以认啊

我在matlab中读出来的数据,fortran读不进去呢,究竟是什么格式才可以呢

messenger 发表于 2008-10-6 23:20

fortran没有什么通用格式吧,都要设定格式了

你matlab输出的是什么样格式的数据,fortran又是怎么读的,你也没说呀

ChaChing 发表于 2008-10-6 23:30

回复 楼主 蜜雪儿 的帖子

基本上, 任何数据只要知道它的格式内容, 任何语言(Fortran/C..)都可读!
不知"matlab中读出来的数据",所指为何? mat档?

sogooda 发表于 2008-10-7 08:58

回复 楼主 蜜雪儿 的帖子

txt文档,如果是确定格式的matlab和fortran就都可以读。

蜜雪儿 发表于 2008-10-7 09:51

我读出来的是dat文件,用
fid=fopen('e:\station\a.dat','wb');
fwrite(fid,var,'float')
fclose(fid);
读入a.dat中,
然后在fortran中
open(1,file='e:\station\a.dat',form='unformatted',status='old')打开,发现打不开,帮我改一下吧

ChaChing 发表于 2008-10-7 10:35

回复 5楼 蜜雪儿 的帖子

可否先试fwrite後面再加fclose(fid)

蜜雪儿 发表于 2008-10-7 11:14

我晕,那个当然有啊,是我闲写的麻烦没贴上来,大家找重点吧

ChaChing 发表于 2008-10-7 12:34

回复 7楼 蜜雪儿 的帖子

matlab中的fwrite指令是写出binary资料
但你fortran中用的form不是binary

还有是因你描述"发现打不开"(fortran那边编译时错误在open吗?)
才会怀疑fclose(fid)未执行, 对不起, 不要生气

我会建议先使用格式化输出指令fprintf
至少debug比较容易些

蜜雪儿 发表于 2008-10-7 13:36

我没有生气哦,谢谢讨论
页: [1]
查看完整版本: 什么样的数据格式,matlab和fortran都可以认啊