heqiangyong 发表于 2008-10-6 18:23

高手进来帮帮忙!

我用G_P算法求关联维数,但真不知道怎么确定SS,还有嵌入维数,大侠们,帮帮我!谢谢!

octopussheng 发表于 2008-10-6 19:15

请搜索论坛本板块,有几个GP算法的帖子值得你好好看看的!

heqiangyong 发表于 2008-10-7 08:42

回复 沙发 octopussheng 的帖子

但怎么确定关联维数,怎么选择SS,还有嵌入维数却没有很肯定的方法,所以我这几天我一直在修改SS,和关联维数的大小,得出的关联维数都是不相同的!比较苦恼!大侠,您知道有什么好的方法嘛?

octopussheng 发表于 2008-10-7 10:14

http://forum.vibunion.com/UChome/space-51118-do-blog-id-14356.html
看这个吧!希望有所帮助,这个东东我也是好久不搞了,忘记的差不多了,呵呵!

heqiangyong 发表于 2008-10-7 11:07

回复 地板 octopussheng 的帖子

(3)r的取值,这个取值应限定在重构相空间中各点间最小距离与最大距离之间,即dmin<r<dmax,这点在GP程序中已有体现,那么程序中输入的ss是什么呢?这个ss其实就是r的序列的长度,一般来说,r的长度不能少于20。

我看过你帮别人处理一组数据说 r不一定要取到20,10左右就行,这是我进行最小二乘拟合后得出的数据,
ans =

4.3906    4.1495

ans =

4.5648    4.3180

ans =

4.7135    4.4605

ans =

4.8967    4.6397

ans =

5.0768    4.8161

ans =

5.2556    4.9915

ans =

5.3530    5.0817

ans =

5.4768    5.1998

ans =

5.6549    5.3749

ans =

5.7998    5.5153

ans =

6.0342    5.7497
这里的ss=10,tau=8;
m=20--30
感觉有点问题,是不是要增大嵌入维数,或者把ss增大到20才行?

octopussheng 发表于 2008-10-7 13:03

这个还是需要你自己的理解呀!呵呵!忘的差不多了!这个选取原则应是没有问题的1:lol

heqiangyong 发表于 2008-10-7 13:37

回复 6楼 octopussheng 的帖子

哦,谢谢你一直的帮助!
页: [1]
查看完整版本: 高手进来帮帮忙!