lwming2001 发表于 2008-9-23 20:21

求助如何获得各子单元的刚度阵和质量阵

整体的质量阵和刚度阵可以获得了,但是如何得到各子单元的刚度阵和质量阵呢?
急!!
3q

beibei547 发表于 2008-9-24 10:23

生成个报告文本,很多结果都有了

lwming2001 发表于 2008-9-24 17:13

小弟刚入门nastran,请问如何生成报告文本

yifeng911 发表于 2008-10-11 00:15

回复 板凳 lwming2001 的帖子

楼主大侠: 请问你是怎么获得整体的质量阵和刚度阵的呀,小弟很是迷惘,看了好几个帖还是不懂怎么提取呢。
楼主若能指点一二,小弟感激不尽。。。

lwming2001 发表于 2008-10-13 16:40

回复 地板 yifeng911 的帖子

可以采用如下方法
将总体刚度阵和总体质量阵输出到.f06文件中
COMPILE SEMG $
ALTER 'KJJZ.*STIFFNESS' $
DIAGON (30) $
MATPRN KJJZ // $
DIAGOFF (30) $
ALTER 'MJJX,.*MASS' $
DIAGON (30) $
MATPRN MJJX // $
DIAGOFF (30) $
把以上的代码插入到bdf文件中3个$的位置,如下图
SOL 101
TIME 5
diag 8
$
$ (INSERT DMAP HERE)
$
CEND
然后就可以在f06文件中找到刚度阵kjjz和质量阵mjjx

但是还没解决怎么按照一定的格式读取这些矩阵。
希望你弄好之后能交流一下。
lwming2001@yahoo.com.cn

yifeng911 发表于 2008-10-16 22:28

呵呵 谢谢你啦 我会试一下的
我有朋友试过用C++编程序读MSC.Nastran结果文件中的数据 但是我不会用C++呢 我想Matlab也可以胜任吧
还在学习相关命令 弄好了再和你分享哦。。。

lwming2001 发表于 2008-10-28 11:09

回复 6楼 yifeng911 的帖子

一起努力,一起努力:@)
页: [1]
查看完整版本: 求助如何获得各子单元的刚度阵和质量阵