modalanalyse 发表于 2008-9-23 02:12

[求助] 复杂模型的网格划分

各位机械同行好,

在划分网格的时候,出现错误提示:节点数过多,超过256000,导致划分失败,请问怎么解决这个问题

模型: 该模型为一个整体

http://www.jxcad.com.cn/attachment000/Mon_0809/67_1660640_e915e421d2c18a9.jpg

batista 发表于 2008-9-24 11:39

楼主试试先把该模型分割成在构成上相对简单的几个小模型,
然后划分网格,
最后合并!

sysh320 发表于 2008-9-24 12:03

我感觉这么复杂的模型,即使切成小的单元也不好处理,还是建议自由网格划分,节点多的话,你就把单元尺寸调大啊
应该是没有什么好的办法

云琅 发表于 2008-9-24 17:00

模型太复杂了,不可以取对称的吗

云琅 发表于 2008-9-24 17:02

回复 板凳 batista 的帖子

请教,节点合并是那个命令

xuruikl 发表于 2008-9-24 20:12

回复 5楼 云琅 的帖子

merge

rodge 发表于 2008-9-24 20:13

回复 5楼 云琅 的帖子

记得好像是nummrg命令吧

octek 发表于 2008-9-24 20:24

也可能是细小的面或边太多了,导致的,最好还是清理一下模型吧,删掉或合并这些小的元素再重新剖分

cdh840102 发表于 2008-9-25 10:15

上次听ANSYS技术员介绍说ANSYS11.0 WORK BENCH里面有自动划分六面体单元的功能,不用切就可以用六面体单元划分结构。不过没研究过。
切割完需要MERGE吗?我问过技术员,他给的回答是不用。
都不知道是真是假了.

modalanalyse 发表于 2008-9-25 23:33

感谢朋友们的解答,明天会尝试各位的方法,以下是该模型的parasolid文件,

请朋友们帮忙看下这个模型的中间主体部分如何划分网格,感谢

无奈这里不支持附件...

华南 发表于 2008-9-30 16:11

回复 楼主 modalanalyse 的帖子

也有可能是你的软件有问题,软件本身限制了节点数,网格等一些容量.
页: [1]
查看完整版本: [求助] 复杂模型的网格划分