yuanying603 发表于 2008-9-20 22:27

关于标注legend的问题

legend 标注上在标注内容前有时候是没有点点的,可是有时候会出现小点点呢???
还有颜色的:@L
不知道怎么就出来了。
是不是标注的个数太多就有了??
谁给解释下?
多谢!!

ch_j1985 发表于 2008-9-21 08:23

回复 楼主 yuanying603 的帖子

LZ最好能贴出图来

yuanying603 发表于 2008-9-21 20:46

好的, 这就是那个图了, 看标注前边的青色点点,郁闷。
后来跑出来的有时候没有了哎,而是真正的标注符号:V/^/</>/o/x/*/……再后来又跑出来的是这些不受欢迎的点点了。
大家看看是咋回事呢!
不知道怎么回事,郁闷!快点哪位帮帮忙?!
代码应该没问题吧legend('类1','类2','类3','类4','类5','类6','类7','类8');

yuanying603 发表于 2008-9-21 22:06

已经搞定了
哈哈哈

messenger 发表于 2008-9-21 22:37

哈哈哈

从你提问题到问题解决,都不知道你在说什么

sigma665 发表于 2008-9-22 07:37

matlab 默认每画一个就有一个legend
所以,后面的没有显示出来
lz最好把解决方案共享下

express 发表于 2008-9-22 09:03

怎么处理的,好奇中…………

yuanying603 发表于 2008-9-22 16:18

原帖由 messenger 于 2008-9-21 22:37 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
哈哈哈

从你提问题到问题解决,都不知道你在说什么

原来我的表达这么差啊?!

yuanying603 发表于 2008-9-22 16:29

回复 8楼 sigma665 的帖子&回复 9楼 express 的帖子

解决方案就是
1)先将这些聚类的中心点画出来,并用legend将它们标注出来;
2)然后再画那些聚过类的散点;
3)最后,再重复1)的操作。
原来我是先画那些聚过类的散点,然后画聚类中心点和标注。可是这样画出来的标注总是与聚类中心点的符号不对应。也就是我上面贴上的图所显示的情况。
相对原来的代码,就是将画聚类中心和legend标注先来一遍,后画样本点,最后再重复前面的一遍。

不知道这样的解决方法是不是很笨,但是它解决了我的问题。希望能对大家有用,也希望大家多多批评指正!!
:@D
页: [1]
查看完整版本: 关于标注legend的问题