penghust 发表于 2008-9-19 20:05

三维声腔计算面场点时自动退出?

请问:

我用ANSYS 划分的网格,三维声腔,用的是 solid 45 单元,
   在Sysnoise中,红色面设置的是速度边界条件,设定值0.01;
   在声腔中间截面处设置了 面场点。
   步骤:分析类型:间接边界元---Dimension 三维---导入模型网格---设置 单元集 (红色面)
---在红色面设置速度边界条件(0.01)---Solve (1--500Hz, 步长25Hz)------设置面场点(右图)
----Analysis\Process Field Points(分析频率 1--500Hz, 步长25Hz ,选择所有场节点) ---自动退出
    请帮我分析一下原因???

pengweicai 发表于 2008-9-19 21:44

solid 45 单元是体单元怎么可以用 边界元呢? 体单元只能用 声学有限元。 三维问题对应的边界元是 面网格。

楼主基本概念有问题。

penghust 发表于 2008-9-19 21:59

谢谢版主
哈哈

oyzy83scut 发表于 2008-10-30 13:22

原帖由 penghust 于 2008-9-19 20:05 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
请问:

我用ANSYS 划分的网格,三维声腔,用的是 solid 45 单元,
   在Sysnoise中,红色面设置的是速度边界条件,设定值0.01;
   在声腔中间截面处设置了 面场点。
   步骤:分析类型:间接边 ...

请问这个问题最后如何解决了呢?

w89986581 发表于 2008-10-30 13:30

用shell63

oyzy83scut 发表于 2008-10-30 15:37

厚度很大也可以用shell63单元?

还是怎么样?

pengweicai 发表于 2008-10-30 15:44

厚度很大的可以用双层壳来模拟,
在其他软件中计算 三维实体模型的模态,然后导入sysnoise中插值(将三维的模态插值到 双层壳上面)。

可以看看版内的关于    实体模型的处理   相关的帖子
页: [1]
查看完整版本: 三维声腔计算面场点时自动退出?